“乐作人生”巡演在北京落幕
钟汉良:多重身份让工作更有趣

  信息时报讯 (记者 陈慧) 始于2016年的钟汉良个人巡演,前日晚在北京成功收官。最终场演唱会跟此前几场相比,除了全面升级的舞美制作效果,妹妹Jackie的突然到场也是小惊喜,她联合全场歌迷为钟汉良提前庆生,场面温馨。

  钟汉良“乐作人生Sing for Life”于2016年正式起航,在两年多的时间里陪伴粉丝度过多个难忘的夜晚。最终场选择在北京举办,钟汉良以经典歌曲《猎人》震撼开场,点燃全场气氛。大幕拉开后,燃爆全场的音乐与钟汉良利落的舞步完美搭配,动感热烈。除了演唱《猎人》《乐作人生》《视觉动物》《何以爱情》等经典曲目外,钟汉良的歌单也再次升级,加入了正在热播的《凉生,我们可不可以不忧伤》主题曲《不忧伤的爱》,每一句都唱得丝丝入扣,引得台下歌迷高呼“程天佑,我们来了”。

  演唱会中,钟汉良的妹妹Jackie作为嘉宾亮相。她带来了以“未来游乐园”为主题的生日蛋糕,与到场粉丝一起提前为钟汉良庆生。在全场的尖叫声中,演唱会俨然变成一场星光熠熠的万人生日会。除了合唱生日歌,粉丝更是熄灭应援灯,配合钟汉良制造出蜡烛被吹灭的震撼影像,场面十分壮观。

  另外,钟汉良还一展“甜柚大叔”暖甜本色,在现场大发福利,亲自弹钢琴为同是11月生日的观众唱歌,羡煞不少粉丝。

  钟汉良早年拍MV时,获得“小太阳”的美名。有趣的是,眼下他主演的《凉生,我们可不可以不忧伤》里,剧中有一幕是钟汉良扮演的程天佑托人去抢演唱会的票,还实名自捧“这个小太阳,真是太火了”。采访中钟汉良透露,这其实是剧组安排的巧思,他事前毫不知情。

  当问到开演唱会让大家重新认识他歌手的一面时,钟汉良回答:“确实是一个很好的机会,用音乐和大家见面。(许多人诧异你还会唱歌?)其实我觉得挺有意思的,有些(人)是通过演戏认识我,有些是通过舞蹈认识我,有的是通过音乐而认识钟汉良。这么多身份的自己,反而会更有趣,不单调。我也可以在不同的领域做不同的事,让我长久以来的工作变得更有趣,不同阶段可以从事不同经历的工作内容。”

  忙着拍戏还要筹备演唱会,会不会体力不支?他回答:“演唱会有大量的舞蹈动作,我希望可以更准确更完美地呈现给大家,所以需要反复练习,虽然累,但很快乐吧。”