广东科学中心获吉尼斯世界纪录认证“最大的科技馆”

  信息时报讯 (记者 成小珍 实习生 吴雯静 通讯员 吴晶平) 昨日,广东科学中心通过吉尼斯世界纪录认证,被授予“最大的科技馆/科学中心”称号,这是我国科技馆首次获得吉尼斯世界纪录认证,也是目前唯一一个。

  吉尼斯世界纪录认证官侯颖在授牌仪式上表示,吉尼斯世界纪录目前正在开展一项名为“骄傲中国”的项目,授予广东科学中心“最大的科技馆/科学中心”称号,是想告诉世界一个信息,“中国的科技文化发展是多么的迅猛,向世界各地人们展示中国蓬勃发展的的科技馆事业和科技创新成果。”

  广东科学中心主任卢金贵说,今年是广东科学中心开馆十周年,十年来中心一直致力于展示现代科学技术成果,提高公众科学素养,传播科学知识,培养科技创新人才,为广东乃至全国营造了良好的创新创业环境。

  广东科学中心座落于广州大学城,2008年9月26日建成开放,开馆十年来累计接待公众已超过1700万人次,单日最高接待量近4万人次。目前该中心正在建设“食品药品科普”体验馆和“低碳新能源汽车”体验馆,预计2019年12月开放;珠三角城际轨道交通广佛环线科学中心站已于2016年开工建设,预计2022年左右开通,届时到中心参观将更便捷。