珠海大学生航空科技文化节开幕
迷你版航展提前亮相

  10月28日,第七届珠海大学生航空科技文化节在北京理工大学珠海学院田径场开幕,活动吸引了珠海各高校师生、航空企业、社会市民近3000人现场观摩,感受航空科技魅力。

  主题为“感受航空文化魅力,放飞蓝天事业梦想”的第七届珠海大学生航空科技文化节由珠海团市委、市科协、北理工珠海学院联合主办。文化节将持续两周,是第十二届珠海大学生文化艺术节的子项目,也是第十二届中国航展的“预热”活动。

  本届航空科技文化节亮点纷呈,除了高端的学术研讨,激烈的知识竞赛,精彩的航模表演,丰富的电影展播和近距离的空乘见面之外,还将举办美国阿波罗15号飞船前宇航员艾尔·沃顿的登月之旅分享,举办央视春晚珠海分会场高巨零度无人机表演团队带来的600架无人机编队灯光秀,举办广东省7所高校航空学科竞赛交流会。

  珠海团市委书记闵云童宣布航空文化节开幕,由北京理工大学珠海学院、华南理工大学、广东工业大学、华南农业大学、广州白云学院、华南理工大学广州学院、南方科技大学等7所高校的学生航模团队为现场观众带来精彩绝伦的航模表演。数百架航空航天模型在该校航空文化广场做静态展示,固体火箭、水火箭、电动滑翔机、涵道双机编队、170级特技表演等航模表演引起现场师生和市民阵阵欢呼。

  信息时报记者 陈卫芬 周舒婷