网球明星进校园
  中国新生代球员杨钊煊和蒋欣玗走进珠海市香洲区第十六小学。
  通讯员供图

  由中国网球协会、珠海市人民政府主办,华发集团承办的2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛10月30日隆重开幕。广受群众欢迎的传统推广活动——“网球明星进校园”也在比赛期进行。

  10月31日,两位中国新生代球员杨钊煊和蒋欣玗走进珠海市香洲区第十六小学,与小朋友们一起上了一堂意义非凡的手工课。

  上午九点,杨钊煊和蒋欣玗在工作人员的陪同下走进十六小,她们首先来到主教学楼前的运动场上,挥拍开打,展示自己的网球风采。“姐姐好!”当杨钊煊和蒋欣玗一走进教室,便受到了孩子们的热烈欢迎。一声声“姐姐好”顿时拉近了两人与孩子们之间的距离。孩子们正准备上一堂手工课,将用过的网球循环利用,通过手工制作进行旧物改造,让它们重新散发光彩。看到满桌子的各种手工材料,两位网球选手马上兴致勃勃地加入进来,和小朋友们一起完成手工作品。两人的手工作品受到小朋友们和老师的一致称赞,两人非常开心,也表示会将它们带回去好好珍藏。两人也为小朋友们签名,与他们合影,鼓励他们好好学习,并邀请他们来到2018横琴人寿珠海WTA超级精英赛的现场,感受网球这项高雅运动的魅力。

  信息时报记者 陈卫芬 周舒婷