禅城交通安全百场宣讲进基层
  禅城区召开“夏季攻势”专项行动发布会。

  10月31日,禅城区召开道路交通安全“夏季攻势”专项行动新闻发布会,通报了“夏季攻势”专项行动开展3个月以来的总体战果和相关交通数据,并具体部署下阶段重点工作。会议提出,即日起,市公安局禅城分局交警大队要以“夏季攻势”为契机,启动交通安全百场宣讲进企业活动,持续推动禅城交通安全工作纵深开展。

  据悉,自8月份开展“夏季攻势”道路交通安全专项行动以来,佛山禅城交警根据党中央、国务院和省、市党委政府关于道路交通安全工作的决策部署,多措并举,联合区相关部门开展“清患伏虎”整治等系列专项工作,在加强道路交通安全综合治理基础上,强化道路交通违法整治,取得了阶段性成效。

  当日,为了进一步增强市民道路交通安全意识,持续推动禅城交通安全工作纵深开展,佛山禅城交警还举行了“交通安全百场宣讲”的启动仪式,并现场为参会的100位网约车司机带来了首堂交通安全课。

  据介绍,该课程以“交通标志”“交通违法”“交通事故”等方面为主要内容展开,主要介绍了酒驾、高速公路逆行、倒车等较严重交通违法行为,并针对该类交通违法行为作了相关实验和科普,再辅以案例说明其危害。

  信息时报记者 邱作霖 邓添泰

  通讯员 李健斌