佛山第六次少代会举行

  10月30日,中国少年先锋队佛山市第六次代表大会和佛山市学生联合会第四次代表大会召开,现场546名代表共同见证大会召开。

  会上,还为梁耀城等服务佛山少先队工作超过30年的少先队工作者颁发少先队勋章,并为获得《深化创新少先队仪式教育体系》广东省级课题的代表颁发证书。同时,佛山市学生联合会第四次代表大会第一次全体会议最终选举产生了48个佛山市学生联合会第四届委员会团体委员,以及19个佛山市学生联合会第四届主席团成员单位。

  据悉,为做好本次大会的各项筹备工作,共青团佛山市委员会、佛山市教育局、少先队佛山市工作委员会、佛山市学生联合会在全市范围内开展“传承红色基因 争做时代新人”线上火炬传递活动,据统计,全市超过12万名少先队员和大中学生参加接力,视频观看总人数超过52万,共收集青少年学生提案10.8万份。信息时报记者 邱作霖 虞莹莹

  通讯员 章博佳 范晓