企石获得省社区教育实验区备选资格

  日前,信息时报记者从东莞企石镇获悉,10月23日至24日,广东省社区教育实验区调研检查专家组去到企石,对企石申报“广东省社区教育实验区”开展调研验收。在实地检查验收后,专家组表示,企石镇社区教育各项指标基本达到广东省社区教育实验区标准要求,同意获得省社区教育实验区的备选资格,呈报省教育厅审批,最终由省教育厅公布。

  专家组表示,企石镇创建工作成效显著,相关措施有效推进,建立了稳定的保障机制,因地制宜打造了一批特色文化品牌,形成了终身学习的氛围。企石镇镇长熊仕权在表态发言中表示,企石镇将继续把社区教育作为一项重点工作去抓,加大投入,开展社区教育活动,完善社区教育基础设施,建设素质过硬的教育队伍。

  据悉,截至目前,企石辖区内共有普通高中1所,公办中小学5所,民办小学4所,九年一贯制民办学校2所;公办幼儿园2所,民办幼儿园17所。成人文化技术学校1所。全镇3-6周岁户籍儿童入园率、小学入学率、13-15周岁少年入学率及“三残儿童”入学率均达100%,初中毕业生升学率100 %,高中普及率97.9%,高等教育毛入学率68.7%。

  信息时报记者 陈武东

  通讯员 李柳娟 张伟