莫雷赛前“败人品”

  本场赛前,火箭总经理莫雷发推调侃称:“谁能第一个告诉我上一支开季2胜4负却最终夺冠的是哪队,我将赠送给他2张今晚比赛的球票。”没过多久,莫雷又发推写到:“我竟然忘了这答案!(1977/78赛季的)华盛顿子弹2胜4负开局,但最终夺冠......”

  资料显示,1977/78赛季子弹队开季2胜4负,最终拿下44胜38负战绩,并在总决赛以4:3战胜超音速而夺冠。不过莫雷和网友的答案并非完全正确,1981/82赛季的湖人开季也曾2胜4负,魔术师约翰逊还“逼宫”,导致帕特·莱利取代保罗·韦斯特海德出任主帅。最终湖人取得57胜25负战绩,并在总决赛中4:2战胜76人而夺冠。

  虽然莫雷认为火箭依然有后来居上的可能,但火箭最终并没有在主场获得本赛季的第二场常规赛胜利。如果说2胜4负夺冠在NBA史上还有先例,那么1胜5负呢?这基本标志着火箭退出本季争冠行列了?赛后有记者询问保罗是否担心球队现在的精神状态,保罗并不这样认为:“不,我不担心。1胜5负?幸运的是,我们要打82场比赛,我们需要的是让家伙们回到正轨来,但现在我不希望我们看上去的那样,以及我们打球的方式。你输15分和输1分,都是输,我们现在确保正确的精神。如果我们打得好起来,好的结果会发生的。”

  信息时报记者 冯爱军