《神奇动物2》加入中国神兽
“驺吾”遇到“小雀斑”秒变猫咪?
  裘德·洛与埃迪·雷德梅恩为戏中的神奇动物“点睛”。

  信息时报讯(记者 陈慧)时隔两年,纽特和他的“神奇动物”又回来了,这一次还有中国神兽助力!即将于11月16日上映的新片《神奇动物:格林德沃之罪》(以下简称《神奇动物2》)前晚在京举行首映礼,再次来到中国的“小雀斑”埃迪·雷德梅恩毫不掩饰他对“驺吾”(zōu wú)这一中国神兽的喜爱,但为了驯化这个强大的动物,“纽特”不得不使用秘密武器。

  新神兽驺吾呈现“反差萌”

  2016年上映的《神奇动物在哪里》,正式拉开了《哈利·波特》宇宙的新篇章。影片透过神奇动物学家纽特·斯卡曼德的视角,展示了“哈利·波特”出生70年前的魔法世界种种面貌,尤其是其中的各种神奇动物,跟主演埃迪·雷德梅恩一样圈粉。前晚《神奇动物2》首映礼上,媒体最为关心的就是这一集竟然出现了中国神兽身影。纽特饰演者埃迪说起这个,脸上也浮现兴奋的神情,反问起来:“驺吾,大家熟悉吗?你们看过吗?其实它是非常强大的猫科类动物,能够日行千里。它也是我最喜欢这个电影的一个方面。”

  可是“小雀斑”嘴里强大的中国神兽,在预告片里反差很大,前一秒钟还霸气十足震天怒吼的它,后一秒就被纽特驯服,瞪得溜圆的大眼睛萌化人心。联想到上一集里,小雀斑为了驯服“毒角兽”不得不跳起求偶舞,那这次驯服驺吾,他会不会又有“羞耻”操作呢?他笑着回答:“这次不用跳舞了,而是用一个玩具,类似逗猫棒,只要出动这个棒子,驺吾在纽特面前就会变成很可爱的‘小猫咪’。他们甚至可以拥抱。”

  电影里陪伴纽特的神奇动物当然不止驺吾,“小雀斑”现场不止一次的提到喜欢一切金闪闪事物的“嗅嗅”,还透露这一集嗅嗅当爹了,一窝小嗅嗅别提多可爱。“默然者”饰演者埃兹拉·米勒也认同“小雀斑”的说法,更放话:“如果有人不觉得这个宝贝可爱的话,那就是精神不太正常。”

  裘德·洛版邓布利多很活泼

  问到第二次出演魔法师的感受,“小雀斑”回忆被勾起来了:“从前看《哈利·波特》电影的时候,感觉全英国的演员都已经参与了这个系列,那时候感觉自己错失了一个大聚会,还挺嫉妒他们的。当受邀参与《神奇动物》第一部电影的时候,就觉得自己所有的期待都满足了,整个体验都非常地奇妙,好像把人的想象力是发挥到了极限。”

  其实,和“小雀斑”一样曾经无缘《哈利·波特》的英国男星,还有裘德·洛,是《神奇动物2》帮他圆了加入魔法世界的梦想。此次在片中出演年轻版邓布利多教授,邓布利多与黑巫师格林德沃(约翰尼·德普 饰)的关系将成为一大故事主线。裘德·洛直言跟年老版邓布利多比起来,他这一版教授很活泼,因为年轻对未来有很多渴望,“所以有很多没完成的事情,也带着以往的伤痕”。

  值得一提的是,上一集《神奇动物在哪里》结尾,埃兹拉·米勒饰演的“默然者”克雷登斯被炸成碎片,许多人都以为他的角色已经完结。然而续集预告中,他再次恢复了人形。埃兹拉·米勒故作神秘的表示,这一集的出现不代表克雷登斯还活着,但这一集确实多了个新朋友,“就是纳吉尼”。