2018信息时报金狮奖东莞区域榜评选火热进行中
  东莞市房地产业协会秘书长陈骏良与获奖单位代表合影。
  东莞市银行业协会副秘书长陈少滨与获奖单位代表合影。

  □文、图 信息时报记者 叶虹

  

  目前,由信息时报社主办的“2018信息时报金狮奖东莞区域榜”评选活动正在火热进行中。记者获悉,本次评选活动以“东莞加快融入粤港澳大湾区的推动力”为主题,涵盖“金狮奖——2018第六届广东地产品牌年鉴东莞区域榜”、“金狮奖——2018第七届珠三角金融行业风云榜东莞区域榜”以及“金狮奖——2018广东品牌企业年鉴东莞区域榜评选方案”三部分内容。

  挖掘东莞发展“推动力”企业

  粤港澳大湾区发展规划呼之欲出。东莞提出要加快融入粤港澳大湾区城市群,积极参与大湾区建设。本次评选活动的主题定为“东莞加快融入粤港澳大湾区的推动力”,将重点发掘地产、金融等品牌企业在东莞融入粤港澳大湾区建设过程中,为东莞经济腾飞、人居环境改善、城市水平内涵提升做出的努力与贡献。

  据主办方介绍,本次广东地产品牌年鉴东莞区域榜将从政策形势、市场走势、行业发展、品牌建设、社会责任等多个维度对以广深莞佛为核心的广东地产行业进行全面深入的研判和解读,进而形成权威的、透明的、公正的获奖榜单。奖项类别分为3种,包括最高奖、品牌奖以及单项奖。

  珠三角金融行业风云榜东莞区域榜面向东莞市银行、保险、证券、信托、租赁、互联网金融等各类金融机构,其中银行类奖项包括最高奖、品牌奖以及单项奖,其它各类则分为年度大奖及单项奖。

  广东品牌企业年鉴东莞区域榜则面向通信、商超、健康服务、文旅、餐饮、人才教育、家居、物流、电商、科技等行业,奖项同样分为最高奖、品牌奖以及单项奖。

  申报时间截止至11月30日

  主办方表示,活动面向来自东莞市地产、金融、综合行业的企业,由企业自愿申报。申报时间从9月17日起至11月7日,参评企业需在该时间段内报名,并提交申报材料。11月7日~11月27日将是评审阶段。评审方式是综合媒体、行业协会、企业、学术机构代表组成评审团,对候选单位提交的材料进行评核和审定。再结合网上投票,最终确立金狮奖获奖榜单。

  “在评审过程中,本报还将组织相关人员对参评企业进行实地考察,真正走进企业,走进楼盘及银行等,了解其相关情况,体验其环境。”据主办方介绍,本次评选旨在对东莞地区的地产业、金融业等进行一次深入摸底,通过对比,向更多的消费者展示东莞地产业及金融业目前的发展情况,同时也曝光其不足之处,督促行业进行优化改善,提升服务质量,促使东莞地产业及金融业更加健康地成长与发展。

  另悉,最终荣登榜单的企业,本报还将于11月30日在评选特刊中逐一揭开它们的神秘面纱,向东莞市民全方位展示获奖单位的相关信息。

  上届回顾

  去年共34家企业荣登榜单

  由信息时报社主办的“2017年度信息时报金狮奖东莞区域榜”活动主题是“率先迈上新征程的创新驱动力”,重点发掘东莞在率先迈上新征程道路上地产、金融行业的正能量典范,为行业可持续、健康发展贡献主流媒体的责任和力量。评选吸引了100多家企业参与角逐,经过一个多月的评选,最终有34家企业脱颖而出荣登榜单,共产生67个奖项。