南城开展节能宣传活动

  多肉植物认养、节能低碳DIY、节能小实验、垃圾分类、动感单车……一个个别开生面的亲子节能游戏,让大人小孩玩得不亦乐乎。日前,东莞市南城街道以“节能领跑 绿色发展”为主题,在凯达科技设计中心举行2018年节能宣传活动,吸引了近400人参与其中。活动由南城街道经科信局主办,南城街道住建局、环保分局等单位协办。

  南城街道办事处副主任张见荣表示,南城街道办事处把发展循环经济,建设资源节约型和环境友好型社会作为转变经济发展方式的重要抓手,逐步构建起以政府为主导、企业为主体、全社会共同参与的节能降耗长效机制。在2017年东莞市镇街年度节能考核中,南城街道取得了优秀等级成绩。

  当天,现场除了开展亲子节能游戏外,还安排企业员工家庭到粤丰环保电力有限公司参观科普馆和垃圾焚烧车间,了解城市生活垃圾无害化处理等方面的知识。

  协办单位之一的东莞南城添迪电子五金实业有限公司代表刘畅说:“活动以寓教于乐的方式宣传普及了节能减排低碳等相关知识,对大人和小孩来说,确实是很有用的。推行节能降耗对企业影响深远,以我们公司为例,现在积极采取热泵替代清洗机的加热板、更换LED雷达灯等措施,推行企业节能减排工作。”

  信息时报记者 段亚雄

  通讯员 南城宣