应急车道停车睡觉
司机不满处罚铁棍袭警被拘

  记者近日从塘厦获悉,一司机不服民警处罚,用铁棍袭伤民警,目前涉事司机已被刑拘,随后将会移送检察机关起诉。

  10月11日晚21时50分许,塘厦交警大队执勤民警在东深二路进行巡逻整治时,发现一辆车牌号为粤B某牌号的集装箱重货车违法停靠在应急车道,驾驶人在车上呼呼大睡。执勤民警上前纠正该车司机的违法行为,并依法按照机动车违反规定停车妨碍其他车辆通行的违法行为进行处罚。

  货车司机熊某面对处罚不依不饶,并不断阻挠民警开处罚单,随后还恼羞成怒,一边高嚷“拿棍子打死你”,一边跑回货车驾驶室,取出一根约60厘米长的铁棍向民警跑来。

  当时,熊某挥铁棍打向上前阻止的民警的左小臂肘部,执勤民警见状立即连同辅警迅速将其控制住,带回大队作进一步处理。经医院诊断民警伤情,为左肘部软组织挫伤,建议休息两周。目前,受伤民警在家养伤中。

  为确保案件公正处理,近日,塘厦交警大队现已将该暴力抗法袭警案移交至黄江交警大队,做进一步处理。目前涉事司机已被刑拘。

  信息时报记者 叶虹

  见习记者 刘桂平 通讯员 塘厦宣

  信息时报记者 陈武东 通讯员 张伟