古装剧演不停,《如懿传》颖妃又出新剧《唐砖》
张佳宁靠老舅关系当女主?张晓龙:是我逼她来的
  “温太医”张晓龙制作《唐砖》玩穿越攻略。
  张佳宁在剧中有不少打斗戏。
  张智尧和袁咏仪在剧中演夫妻。

  信息时报讯 (记者 陈慧) “温太医”张晓龙首次担任制作人的电视剧《唐砖》,将在下周播出。面对女主角张佳宁是不是靠关系入组,张晓龙昨天说,其实是他这个舅舅逼着张佳宁来演,“她肯来,这个戏就成功了一半。”

  根据同名小说改编的网剧《唐砖》,讲述考古队员云烨(王天辰饰)在一次沙漠考古的过程中遭遇不测,竟然穿越回到了唐朝。在唐朝那个时空中,不光发生让人啼笑皆非、爱恨交织的爱情故事,还意外被卷入了宫廷斗争。

  昨天北京开播会上,作为总制片人同时也是中戏老师的张晓龙,夸奖了两位年轻主演的敬业与专业:在男女主角初次见面的场景中,为了再现男主角刚穿越到落脚的大漠,现场搭建的摄影棚烟尘弥漫浮土严重,工作人员都要戴着口罩才能工作,而彼时患严重肺炎的张佳宁,克服了身体不适,非常敬业地完成了原本并不擅长的打斗戏。

  在拍摄此前先导预告片中的冰面戏时,男主演王天辰不慎落入冰水中,还不忘保持着傻笑安慰众人,并且坚持完成了拍摄。

  近来因为《如懿传》颖妃一角颇受关注的张佳宁,被外间追问此次能够担纲女主角,是不是因为戏是舅舅制作的。她把话题转给了张晓龙:“舅舅解释吧。”

  张晓龙一脸正经地回应:“为了找女主角,这戏延迟半年都没开拍,是爱奇艺建议可以找张佳宁试试。”张晓龙刚提议,就被外甥女拒绝了,“她当时已经接了另一部戏,是我姐出面逼她来的。其实我对她演技比对自己有信心,她肯来,这部戏就成功一半了。”

  除了外甥女,张晓龙现场感叹第一次当制作人,就获得圈里圈外众多好友支持。像“槿汐姑姑”孙茜为了给他节省制作费,凌晨入组一直拍到深夜才离开。有人追问他怎么看孙茜最近传出的“戏霸”事件,张晓龙坦言,一直忙着新剧制作没有太关心新闻,但听孙茜提过。他觉得自己认识的孙茜不是传言中的那个样子,“不管做事还是为人,孙茜都是特别好的。”

  《唐砖》将于10月29日在爱奇艺上线。