金汇观潮

  油价上涨

  油价周二上涨约1%,因越来越多迹象显示伊朗原油出口在美国新制裁实施前下降,以及飓风迈克尔迫近令美国墨西哥湾部分原油生产设施关闭。布伦特原油期货LCOc1上涨1.09美元,或1.30%,收报每桶85.00美元。该全球指标原油上周触及四年高位86.74美元,但周一低见82.66美元。美国原油期货CLc1升0.67美元,或0.90%,收报每桶74.96美元。

  根据油轮数据和行业消息人士,伊朗10月第一周的石油出口进一步下滑,因为在美国于11月4日开始实施对伊制裁之前,买家寻求替代供应。石油输出国组织(OPEC)最大产油国沙特上周宣布,下月将把原油产量增加至1070万桶/日,此为纪录高位。国际货币基金组织(IMF)周二下调2018年和2019年全球经济增长预测,称贸易政策紧张局势和征收进口关税对商业造成影响,而新兴市场则面临更严峻的金融环境和资本外流。

  氧化铝供应担忧缓解

  伦敦期铝周二亚洲盘初下跌,在上日触及的一周低点附近徘徊,此前巴西法院批准紧急废物措施,而这可能允许全球最大的氧化铝炼厂恢复生产,对氧化铝供应的担忧随之缓解。伦敦金属交易所(LME)三个月期铝CMAL3下滑0.8%至每吨2040美元,跌破周一触及的一周低点2044.50。期铝上周四触及三个半月高位2267美元。

  CBOT玉米期货下跌

  芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二连续第二日下跌,因交易员在美国农业部周四发布报告前轧平头寸,预计报告将显示2018年产量预估被上调。CBOT-12月玉米期货CZ8下跌2美分,报每蒲式耳3.64-1/2美元。预计本周美国西部玉米种植地区大多降雨,可能延缓收割进度。但预计本周末开始天气将转干。周四将发布的USDA月度供需报告预计将显示,美国玉米单产增加,美国和全球库存也将增长。