美国南卡州发生枪击事件 枪手劫持多名儿童与警方对峙 致警察1死6伤
刚庆祝入职30周年 警察执法被击中身亡
  南卡罗来纳州警方在案发现场执勤。
  丧生警察为特伦斯·卡拉韦,现年52岁。
  涉案男子遭警方拘留。

  信息时报综合报道 美国南部南卡罗来纳州3日下午发生一起枪击事件,1名执法人员丧生、6名执法人员受伤。

  枪手把多名儿童扣为人质,与警方持续对峙,最终落网。

  枪手与警方对峙2小时

  南卡罗来纳州弗洛伦斯县警官迈克·纳恩在记者会上说,当天下午4时左右,3名执法人员持搜查令搜查一名男子的住所,遭那名男子从屋内开枪击中;4名随后赶赴现场增援的执法人员同样遭枪击,一人伤重不治。

  警方通报,枪手劫持多名儿童,与警方对峙2小时,随后释放儿童;那些儿童没有受伤,涉案男子遭警方拘留。事发地是一处高档住宅区。警方与枪手对峙期间,动用一辆防弹车,在事发地救助受伤执法人员。

  警方没有通报枪手姓名和身份以及受伤警察姓名,没有提及伤员所处状况,没有解释最初为什么搜查那处地点。

  当地居民博比·戈因告诉美联社记者,他和妻子及孙女听到附近一间房子里传出枪声,“惊讶”一词不足以表达他们的心情。戈因在那片街区居住大约20年。

  “损失了一位最勇敢的警察”

  枪击致死的执法人员是特伦斯·卡拉韦,现年52岁。

  弗洛伦斯县警长艾伦·海德勒在记者会上提及这名丧生警察,眼中显现泪光,语带哽咽。

  海德勒告诉媒体记者,卡拉韦不久前庆祝入职警察30周年,“我希望大家为这个家庭祈祷,他们损失了一位我所知道最勇敢的警察”。

  南卡罗来纳州州长亨利·麦克马斯特在社交媒体“推特”写道,卡拉韦丧生是一则“令人沮丧的消息”,“执法人员无私、勇敢,是真人真事”。专题文字 新华

  南卡州今年第二起致执法人员伤亡枪击事件

  这是南卡罗来纳州今年第二起致使执法人员伤亡的枪击事件。今年1月,克里斯蒂安·麦考尔,47岁,在约克县开枪击中4名警察,致其中1人死亡。枪击发生前,他的妻子向警方求救,说麦考尔打她。

  麦考尔随后认罪,由法庭判处终身监禁,不得假释。

  新闻链接

  美国费城发生枪击事件致1死4伤

  据新华社电 美国宾夕法尼亚州费城警方3日通报说,该市北部地区一家商场当天下午发生枪击事件,造成1人死亡、4人受伤。

  据警方介绍,一名枪手从车内向商场外5名男子射击。受害者的年龄在19岁至23岁之间,其中1人被击中头部,送医后不治身亡。其余4人被射伤,伤情稳定。警方尚未公布枪手身份信息。费城警察局长理查德·罗斯对当地媒体说,他认为这是一起有针对性的袭击,但不清楚枪手的作案动机。