李楠继续执教,杜锋回归宏远

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 中国篮协昨天官方发布公告,拟聘李楠担任中国男篮主教练。随后广东宏远俱乐部也宣布,杜锋将重掌握宏远队教鞭,率领球队征战即将开赛的2018/2019赛季CBA联赛。

  “经广东宏远篮球俱乐部与杜锋教练协商,现研究决定,杜锋将正式回归并担任广东东莞银行队主教练。加上助理教练伊戈尔、马永忠、克里斯,体能教练斯吉塔斯,至此,教练组已全员就位。随着主教练的尘埃落定,广东宏远新赛季的备战工作已全面展开。请继续关注广东宏远,新赛季我们一起向共同的目标迈进!”广东队官方微博写道。

  昨天杜峰也通过一段短视频宣布了自己回归宏远队:“国家队比赛刚结束,就马不停蹄回到俱乐部,带队准备今年的CBA联赛,有很多新的队员加入这个集体,希望大家一起努力把今年的目标完成。”

  今年夏天宏远队动作不断,外援引进前北京男篮夺冠功臣莫里斯和两年前就心仪的德莱尼,内援方面有孟铎加盟,并用周湛东、杨金蒙等5名球员换来了苏伟和刁成灏,以补强中锋位置的弱点。

  对于球队的变化,杜锋说道:“对于这个集体既熟悉又陌生,熟悉的是这个环境,还有以前的队友,现在又有很多球员加入,从现在到联赛开打时间比较紧,不到一个月的时间,对于球队的磨合和适应是非常关键的,希望能够通过努力能和大家把今年的任务很好完成。”