友邦保险全球大使贝克汉姆现身羊城
与近7000名市民一起分享“健康生活”心得,助力“足球小将”诞生
  贝克汉姆在广州与7位足球小将同场竞技。
  贝克汉姆北京行与小球员们“切磋”球技。
  贝克汉姆见证“友邦百年希望足球场公益计划”的启动。
  贝克汉姆为友邦保险送上“健康长久好生活”亲笔书法。

  □本版撰文 信息时报记者 李晶晶

  

  “小贝”来广州啦!继本次“中国行”第一站北京落幕以后,9月23日,友邦保险全球大使大卫·贝克汉姆(David Beckham)来到了素有“美食之都”之称的广州,与近7000名市民一起分享健康生活理念,并为广大市民送上了自己亲笔书写的“健康长久好生活”的中秋祝福,让这个中秋佳节羊城氛围再一次走上了高点。

  友邦中国首席执行官张晓宇表示,“我们希望通过此次贝克汉姆中国行,呼吁广大群众更加关注家庭,重视家人的身体健康,共度和谐美好的家庭时光。与此同时,2019年友邦中国即将迎来百年之际,我们将继续发力健康领域,延展健康生态圈,实现客户对‘更好生活'的向往。”

  小贝谈“健康生活”:是一个重要的生活“主题”

  在我国传统佳节中秋节来临之际,近7000名广州市民齐聚广州长隆,一同期待着这位友邦保险全球大使的现身。随着倒数声戛然而止,大卫·贝克汉姆(以下简称“贝克汉姆”)缓缓出现在屏幕后方,引爆了全场观众的一片尖叫和欢呼声。

  据了解,本次广州行,是贝克汉姆中国行的第二站。9月22日,贝克汉姆就来到了中国北京,与26名来自全国各地的“友”行小记者,分享了“健康长久好生活”的理念。会上,小记者们踊跃发问,从一日三餐、学习生活到与父母的幸福家庭时光,纷纷向这位“型男暖爸”发起提问,而作为“健康友型好爸”,贝克汉姆也耐心分享了健康生活的方式,让孩子们懂得了健康生活的重要性。

  除了分享健康生活的理念以外,当天,贝克汉姆还与来自友邦公益项目的孩子们零距离交流和互动。长城脚下,贝克汉姆与友邦中国青少年足球发展项目的小球员代表们认真切磋了“球技”,向他们仔细传授了足球技巧和健康运动的理念。虽为“初生牛犊”,小球员们却冲劲十足,争相向贝克汉姆展现自己对足球运动的极致热忱,受到了这位“星级暖爸”的赞扬和肯定。

  贝克汉姆表示,作为一名职业运动员、友邦保险首位全球大使,以及更重要的一名父亲,他非常乐于带领孩子们在生活中保持积极和健康,因为健康生活对他而言是一个重要的生活“主题”。“而我总在尽全力鼓励我的孩子们关心自己的健康,重视家庭的幸福快乐,今天我不仅和大家一起踢了球,还一起讨论了有关健康生活的各种问题,我非常乐在其中”。

  现场趣味互动:与“足球小将”切磋足球技巧

  本次来到广州,贝克汉姆也不忘重申“健康生活”的重要性。贝克汉姆认为,要达到“健康长久好生活”的目标,就要充分发挥运动在其中的重要作用,而足球作为运动领域中非常重要的一项,对于青少年的健康有着非常重要的影响。为此,他希望与友邦保险一起,推动大众生活方式的转变,传递家庭健康理念。

  实际上,过去数年,友邦保险一直在推动青少年足球训练事业,在广东多个城市举办了青少年足球训练营,近一千二百多名小朋友相继受惠,并让部分优秀的小朋友脱颖而出,获得了职业足球俱乐部的试训机会。友邦认为这远远不够,目前,部分偏远山区的小朋友由于缺乏足球设施,还是无法充分享受足球运动所带来的乐趣。

  为此,借着本次中国行,友邦保险邀请贝克汉姆亲自参与见证“友邦百年希望足球场计划”启动仪式,与7位来自友邦保险足球夏令营的“足球小将”同场“竞技”,友邦保险承诺,若这些足球小将在5分钟内成功挑战7个入球,友邦保险将与广东省青少年发展基金会合作,承诺未来将为省内缺乏体育设施的乡村学校捐建14块足球场,帮助更多中国孩子享受健康运动的快乐,助力中国少儿足球青训事业。

  场上,数位足球小将的表现都相当出色,入球以后,还不忘与贝克汉姆击掌庆祝,而贝克汉姆作为现场“星级教练”,也对这几位足球小将的天赋给予了充分的肯定,他鼓励现场几位的足球小将,一定要坚持每天的足球训练,与此同时,充分享受绿茵场上的足球乐趣,获得家人对于足球运动的支持力量,这样就不难成为一名优秀的足球运动员。

  亲笔题字祝羊城市民“中秋快乐”

  除了与足球小将进行亲密有趣的足球互动以外,当天,正值中国传统中秋佳节前夕,贝克汉姆也亲自以中国传统书法艺术为市民送上祝福。他以一副亲笔书写的传统书法“健康长久好生活”送给友邦保险和在场所有市民,并深情寄予祝福,希望大家都能与家人共享“健康长久好生活”。

  友邦保险作为回馈,也送上了一副独具传统岭南艺术韵味的剪纸作品,画面上是贝克汉姆一家人的肖像,巧妙融入友邦对于“健康长久好生活”以及“中秋团圆”的美好祝福,友邦保险表示,希望这幅代表广东省非物质文化遗产的“贝氏全家福”,能够陪伴贝克汉姆和他的家人,一起走过未来的健康、美满幸福生活。

  品尝粤式美食 推荐健康餐单

  9月23日上午,贝克汉姆先生在广州长隆还与300多位来宾相约健康轻奢午宴,共同探寻健康之道。广州是美食之都,“食在广州”闻名于世,友邦保险为贝克汉姆先生精心选择了最能代表广州文化的特色美食,粤式点心的味道令他赞叹不已。在与来宾亲密互动中,贝克汉姆先生通过自己的亲身经历展示了如何合理膳食搭配,他还特别透露了自己的健康菜单。随后,来宾还品尝到了由他亲自挑选的健康菜式,尽享健康生活。

  链接

  足球小将对“小贝叔叔”提问

  足球小将:小贝叔叔,如何才能成为一名优秀的足球运动员?

  贝克汉姆:你一定要足够热爱足球,足够投入足球这个运动,每天坚持练习和训练,这样才能成为一名优秀的足球运动员。

  友邦中国:扎根健康生活理念,持续发力健康领域

  “健康长久好生活”是友邦保险自去年以来推出的全新品牌承诺,旨在通过一系列全新方式参与大众健康生活管理,帮助更多家庭享受健康生活方式带来的幸福与快乐。

  其中,友邦中国实现了品牌从保障专家到客户健康管理伙伴的定位升级,发布了健康友行以此陪伴与关怀客户的日常健康管理,并与大卫·贝克汉姆开展了长期深度合作,今年,已是贝克汉姆担任友邦集团全球大使的第二年。

  友邦中国首席执行官张晓宇表示,友邦中国始终保持对大众健康的关注,也期待更多人与我们携手共创健康保障事业。希望通过此次贝克汉姆中国行呼吁大众关注家庭,不仅重视全家人的身体健康,也共度更多和谐美好的家庭时光。

  “2019年,友邦中国即将迎来百年,我们将持续发力健康领域,延展我们的健康生态圈,致力实现客户对’更好生活'的向往”,张晓宇指出。