中秋佳节,东莞观音山约定你
夜游赏月、歌舞表演、嫦娥奔月等精彩活动轮番上演
  东莞观音山景色迷人。

  □文、图 信息时报记者 段亚雄

  通讯员 吴浪 杨蔓

  

  秋风送爽,丹桂飘香。9月22日至24日,将迎来中秋佳节的三日假期。在这个寓意“团圆、美好、和气”的好日子,东莞观音山可以说是举家游玩的好地方。

  届时,不仅可以近距离感受“爱在金秋”第27届粤港澳万人相亲会的热闹场面,见证单身青年缘聚东莞观音山寻缘、结缘的美好氛围,还可饱览清幽静谧的山水之色、盛大的中秋盛会,更有东莞绝佳的赏月点……

  亮点一:迎秋新装 温馨幸福

  东莞观音山坐拥18平方公里的原始次生林,达90%的森林覆盖率成就名副其实的“南天圣地,百粤秘境”和“天然氧吧”的美誉。入秋的东莞观音山,换上了“新装”,当第一缕阳光照进笼着薄雾的密林,隐隐绰绰地洒在微湿土地和枯叶上;此时,不同于夏日的灼人,阳光是让人慵懒惬意的暖。当阳光照射在微波荡漾的感恩湖,折射出一道道彩色光芒,植物、人影都成了水中的倒影。

  在这场秋景竞相争艳的时分,中秋佳节缓缓而来。据景区负责人介绍,22日将举办“爱在金秋”第27届粤港澳万人相亲会,在团圆之际献上姻缘祝福;为增添节庆气氛,东莞观音山将开展一系列的中秋活动,让广大市民在假日旅游的同时,感受景区营造的团圆、幸福的氛围。

  据了解,中秋当日,景区除沿袭传统的嫦娥Cosplay为游客派发月饼外,将在门楼、会展中心、山顶观音广场分别设置巨大红灯笼;景区还将在会展中心再现“嫦娥奔月”,轮番上演精彩节目。作为中国爱情主题景区联盟的一员,为配合联盟“为爱奔跑”系列活动,景区还将推出中秋话剧、歌舞剧等专题演出。

  亮点二:花样娱乐 怡情悦性

  中秋举家出游,怎能少得了惊险刺激、舒爽畅快的游乐项目?据介绍,中秋当天可观赏异域的歌唱舞蹈表演外,游客还可以观看创世界吉尼斯纪录的飞车杂技艺术表演,体会震撼;还有惊险刺激的“飞车走钢丝”,绝对让您尖叫声不断。中秋假日期间,少林十八铜人也将相聚东莞观音山为游客展现精彩的少林独门绝技。

  东莞观音山原创的景点项目也不能落后。不仅有欢乐伊甸园,旋转木马、海盗船、云霄飞车等,还有刺激惊险的玻璃栈道,在桥上眺望,一大片的绿林古树尽收眼底;天马行空的高空滑索,让你真正体验上天的感觉,感受平地抓拍不到的各种角度的青山绿水。

  亮点三:夜游赏月 共襄盛宴

  中秋当天,东莞观音山将开园至晚上十点。据景区负责人介绍,白天的东莞观音山静谧深幽,给游人无限的刺激和快感,夜晚的东莞观音山也值得携亲带友前来观赏。十五月圆之夜,巨型月亮将照亮整个山顶,登上观音山广场,随意坐在一方古石上,天上碧空如洗,山下灯光璀璨,整座樟城尽收眼底。

  另外,当天还将在东莞会展中心举办中秋晚会,动听的音乐和优美的舞蹈相伴,可令人忘却心中的束缚和压力,身边没有烦人扰事,只有亲友家人的陪伴。