滴滴深夜停运多地陷入“打车难”,记者采访广州未现明显影响
专家:滴滴做法涉嫌违规

  信息时报讯(记者卢云龙)滴滴自8日暂停深夜服务之后,北京、杭州、成都等城市纷纷传来打车难的消息,滴滴也因此受到了包括央视在内的不少媒体质疑。有专家称,滴滴突然宣布暂停深夜服务或涉嫌违规。不过信息时报记者在采访时发现,滴滴暂停深夜服务期间,广州没有出现明显打车难的问题,进出机场的出租车司机也因为担心丢了饭碗,而不敢随意违规。

  广州乘客出行未受明显影响

  根据滴滴早前发布的公告,9月8日至14日,各地将暂停23:00-5:00时段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车和豪华车服务。暂停之后,北京、杭州、成都等多个城市传来消息,称当地夜行人士遭遇打车难,如出租车漫天要价、强行拼车、拒载等情况。不过,在接受信息时报记者采访时,不少晚间需要打车的广州乘客表示,滴滴夜间停运对他们的出行的确带来一些不便,使得等车时间加长,但并没有遇到像其他城市传出的“黑车横行”现象。

  梁女士本周三晚上在珠江新城某商场看完电影之后打算打出租车回家。打车期间,由于已经过了滴滴运营时间,梁女士等了近半个小时才等到一辆出租车。在天河城上班的段羚晚上经常加班,在本周一晚上加班之后,她发现公司附近很难看到空车状态的出租车,于是她之后改用其它网约车平台叫车,“周二晚上加班,我提早用其它App叫车,虽然等的时间比往日久,但提前下好订单的话基本不受影响。”曹女士在本周三出差北京,下机之后已经是凌晨12点了,她也发现深夜等车的时间比过往要长,“以前半夜排队等出租车一般只需要十几分钟,这次足足等了半小时,主要是等车的人多。”搭载曹女士的出租车司机告诉曹女士,进出机场的出租车司机都很遵守规矩,大家宁愿多拉点活,也不愿意因为违规而影响饭碗。

  滴滴做法遭央视质疑

  在滴滴夜间停运之后,由于多地发出“打车难”的声音,也引起了媒体的广泛关注。央视在周二的报道中表示,滴滴暂停深夜服务,让很多人夜里没车坐而发愁,可滴滴的这个措施不仅政府不知情,而且政府部门的专家也无法理解滴滴为啥要这么做。根据2016年11月1日开始实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十一条规定:网约车平台公司暂停或者终止运营的应该提前30日向服务所在地出租汽车行政主管部门书面报告,说明有关情况,通告提供服务的车辆所有人和驾驶员,并向社会公告。

  国家发改委综合运输研究所城市交通中心主任程世东在接受央视采访时表示:“虽然暂行办法没有写得很具体,但严格来讲我个人认为还是算是有一定的违规,因为暂停一个时间段或者暂停某一个城市性质上应该是相同的,如果是这次暂停深夜影响还小一点,如果把暂停时间段换成早晚高峰的话,对整个行业发展和对社会影响就非常大,就明显会违反我们的规定。”

  对是否违规滴滴不作回应

  信息时报记者就本次夜间暂停服务是否违反相关规定向滴滴方面提出采访要求,滴滴公关负责人回复记者称对此事暂无回应。有熟悉滴滴的行业分析人士从滴滴内部了解到,滴滴深夜停运的原因或在于“整改期间”的安全压力,“滴滴每天完成几千万次服务,从概率上来说,要保证不出现安全事件,几乎是不可能完成的任务。整改期间,如滴滴平台再出现恶性事件,势必将滴滴再次置于舆论不利的地步。”滴滴方面也曾通过公告等方式表示,希望通过整改为乘客提供安全乘车环境。

  有不愿透露姓名的滴滴员工私下表示,“近期公司安全压力实在太大了,每天这么多订单,谁也不敢保证不再出现突发状况。一开始,公司考虑了多个替代方案,如夜间限制女性乘客发单,或女性乘客订单只限于女性司机接单,但出于公平和实际操作的考虑,没有采纳。通过参考过往的运营数据,公司最后决定先把压力最大的深夜服务停掉,算是一种表态吧。”