《这!就是街舞》第二季开始筹备

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 年初播出《这!就是街舞》成为今年网综的“小爆款”,至今节目更是在豆瓣拿下了8.6的高分。前日于上海举行的某颁奖盛典上,《这!就是街舞》总导演陆伟也以此拿下了“年度综艺制作团队”的奖杯。同时,他也透露,节目第二季已经开始筹备。

  在此次盛典中,陆伟提及了《这!就是街舞》录像背后的一个细节,在节目里的四支战队结成后,所有舞者在上海过了足足两个多月宾馆和练舞房两点一线的生活。无论是选手还是四位明星队长,网友观众看到的只是90分钟,但基本上每个90分钟他们都要付出10倍以上的时间来参与。如果台前的舞者和队长付出的是节目播出10倍以上的时间,那包括陆伟在内的《这!就是街舞》幕后人员付出的可能接近100倍。为了追求最完美的节目模式,即使在录像开始后,陆伟还在带领团队调整赛制。令陆伟印象最深刻的一次,春节前他们刚录完一期节目,等过完年马上就要录下一期,节目组却发现前后的赛制逻辑无法连贯成立。开了几天几夜的会,赛制被完全推翻,甚至要拆除已经搭建好的舞美,还遭遇春节期间没有工人搭建的窘况,“真的是压力很大。”陆伟也透露,目前节目第二季已经开始筹备。之前受访时,他曾表示团队吸取了第一季筹备期太短的经验,提早开始了准备,“整个找人的时间会更充裕,录像的时间我们也会安排得更加合理,赛制也会更合理。”