《未择之路》颠覆外型变身女司机
马伊琍“变丑”反而说过瘾

  信息时报讯 (记者 陈慧) 马伊琍主演的影片《未择之路》公映在即,对于影片里灰头土脸的造型,马伊琍称新尝试演起来很过瘾。

  唐高鹏执导的公路影片《未择之路》,将镜头对准西北戈壁深处的二勇、小眉、尕娃三人,通过他们一路上经历的种种事件,讲述了一个关于人性、命运的故事。其中马伊琍饰演的女卡车司机小眉,造型之颠覆让人惊叹,黝黑肤色不输西北汉子。马伊琍采访中透露刚进组试装时,发现服装和造型老师把她弄得太美了,不符合她对奔波在西北风沙中的女卡车司机形象的观察和理解,所以主动对自己下狠手,不仅造型和服装走粗旷路线,肤色也是参考了已在戈壁工作了很久的导演,才有了小眉现在的形象。说起外貌上的颠覆,马伊琍直言:“我是职业演员,这个角色不能用突破来形容,因为我不能永远演相似的角色,这只能说是我的一次不一样的尝试。这次我也确实演得很过瘾。”

  当天,马伊琍还收获了片方从威尼斯电影节带回的“聚焦中国”单元焦点女演员奖杯。她首先向大家介绍了这个奖项主要面对华语电影评奖的背景,随后也表示自己很开心,比起自己收获荣誉,更希望奖项能够替影片加码。

  电影《未择之路》将于9月14日公映。