积极布局医药生物优质公司

  近日狂犬疫苗事件调查结果公布, 国家药监局自7月23日至8月9日,派出45个检查组对全国现有45家疫苗生产企业开展全面彻底的风险排查,排查结果显示,现有在产企业的疫苗品种生产正常,目前未发现影响疫苗质量安全的问题。 近年来药品监管检查严格,监管部门通过飞行检查、上市后抽查等方式多维度监管,对举报问题快速响应;同时,优质药品生产企业内部质控严格,多维度严守质量底线。虽然短期部分事件对监管部门人事变动影响,但临床审批进度并没有放慢,近期呋喹替尼胶囊、 依库珠单抗注射液通过优先审评通道获批上市。长期来看,我们认为这些事件不改行业中长期向更健康方向发展。

  医药板块经历大幅调整后, 我们建议积极布局优质公司。重点推荐创新药龙头公司恒瑞医药,关注创新药CRO龙头公司泰格医药;子行业龙头公司重点推荐乐普医疗、 通化东宝、安图生物、华东医药、恩华药业、瑞康医药、爱尔眼科和智飞生物等。

  从医药行业整体发展趋势来看,创新、研发、质量会长期提升企业竞争力。从年初至今,医药板块跌幅为11.4%,同期沪深300跌幅为18.7%,医药板块跑赢沪深300约7.3%。 上周医药生物行业下跌0.46%,沪深300下跌1.71%,医药板块跑赢约1.25%,处于28个一级子行业9位;子板块中除医疗服务外其他板块均下跌,其中化学制药子板块涨幅最大,为2.36%;医疗服务子板块上涨0.31%。以 2018年盈利预测计算,目前医药板块市盈率为28.24倍,板块估值低于38倍这一历史平均水平。

  中泰证券