应对“中年危机”的最好方式
  《时机管理:完美时机的隐秘模式》
  (美)丹尼尔·平克 著 张琪 译
  湛庐文化/浙江教育出版社
  2018年7月

  潮流

  王培

  这是一个时间碎片化的时代,如何充分发挥时间的最大价值,是每个人都关注的问题。过去,我们提倡的方法叫作时间管理。在丹尼尔·平克的新书《时机管理》中,提供了一个崭新的视角:时间不是用来规划的,是用来选择的,相对于针对任务的时间管理,时机管理更重视对人的分析,强调将人与任务完美地结合起来,进而提升效率。

  时机管理不同于时间管理。时间是一条长河,时机是一个断点或一种节奏。时间管理要解决的问题是,人们希望自己在何时做何事。而时机管理要解决的问题是,在何时做何事更科学。前者强调时间规划的主观性,与科学与否无关,而后者则强调做事情有正确的时机,需要科学把握。在讨论了生物钟机制与做事的时机之后,平克探讨了做事的三个重要节点:起点、中间点和终点。在我看来,这也是全书最精彩的部分。

  先说“起点效应”。平克引用谷歌的搜索数据,发现每年1月1日这天,“节食”这个关键词的搜索量比平常日子多出了80%。除了这一天,每到法定节假日,或者每个月的第一天,该词的搜索量都会显著提升。这反映了一个事实:人们实际上非常在意“起点效应”,也即是说,希望借助一个关键的起始点,让自己具备做好某事的动力。但平克又发现,尽管人们普遍看重“起点效应”,但又常常无法实现给自己设定的目标。怎么办?平克给出了一些具体的建议,甚至透露了自己是如何保持写作自律的。

  再说“半途效应”。平克探讨了当下中国某类人群最关注的话题:中年危机。目前科学界尚无证据支持存在中年危机现象,但有大量数据证明,三四十岁开始,人们的幸福感开始下降,50岁左右陷入低谷,但此后幸福感会从衰退中快速恢复过来,晚年的幸福感常常超过青少年时期。我们只能说,这是一个温和的低潮,而非危机。我们有很多理由可以解释为何人到中年会出现低潮,但在平克看来,“时机”才是真正的原因。就像跑马拉松,跑到一半,一定是心理和生理最脆弱的阶段。想想看,虽然前面已经跑了一半,可后面还有一半在等着你,而且越往后难度越大。然而,这个时候只要你咬紧牙关,一鼓作气,就会挺过最难受的阶段,而越接近终点,你的决心和干劲就会越大,因为胜利在望。

  那么,怎么才能走出中年低潮期呢?咬紧牙关是一种方法,但它似乎更适合运动项目。实际上,正如平克所说,一旦你知道多数人都会经历中年低潮期,你就已经释然了一半,你知道,顺其自然也许就是一种不错的办法。如果实在很痛苦怎么办?别急,平克也给出了很多好的建议,其中一个建议很有意思:先找出中年焦虑的具体原因,然后给自己写一封信,用两段文字表达对自己的同情或理解。在信中,你可以想象一下,一个无条件爱你的人会说些什么,他可能会比你更宽容地对待你自己。这封自我同情信就像黄金法则的反推:它提供了一种像对待其他人一样对待自己的方式。

  最后是“峰终效应”。像起点和中间点一样,终点悄悄地引导人们做什么,以及如何做。有研究发现,第一次参加马拉松的人中,年龄个位数是9的参赛者明显比年龄个位数是其他数字的参赛者更多,而且参赛成绩也更好。研究人员给出的解释是,“9龄族”特别留意衰老和意义,从而导致更多寻找意义的行为或意义危机。

  人们在意“峰终效应”还意味着,在某些情况下,一件事情的结尾远比开头更能决定人们对该事情的评价。理解了“峰终效应”,你就能理解,为什么在有两条信息要告诉别人的前提下,要先告诉坏消息,再告诉好消息。你还能理解,为什么公司召开任何会议都一定要尽量确保不要不欢而散。

  人们在意“峰终效应”还意味着,在某些情况下,一件事情的结尾远比开头更能决定人们对该事情的评价。比如,一部电影,前面和中间部分都很精彩,但结尾莫名其妙,人们对它的积极评价就会明显降低。一个旅行社组织游客出游,前面的行程安排得再好,但如果收尾阶段没能让客人满意,客人对整个旅行体验的评价也会大打折扣。如果一个公司的老总看了这本书,懂得了时机的重要性,就一定会知道,一个声誉卓著、从未出现安全事故的公司,一旦出现例外情况,声誉很可能就会毁于一旦,即便最终能重建信任,也需要为之付出极大的代价。