暨大推出迎新小程序
新生“点对点”对接引路学长

  信息时报讯 (记者 孙小鹏 通讯员 苏运生 余佩掀) 昨日,暨南大学迎来8758名新生。今年学校首次实施分散迎新,同时推出迎新小程序,学生可登陆小程序查看完整的入学报到清单,而且还有迎新学长团队直接与每位新生对接,帮助新生更快更好地完成报到。

  今年暨南大学首次实施分散迎新,不再安排全校统一迎接新生,新生直接到学院报到,每个学院都专门成立了迎新学长团队。暨南大学学生处处长区向丽告诉记者,为了方便高年级学生指导新生入学,将新生的报到信息点对点的推送给学校负责接待的学生,每个在校生负责2名左右的新生。

  同时,学校今年首次使用“暨南迎新”小程序,负责联系新生的学长可以通过小程序提前完成与新生的线上对接工作。而且在小程序中,每一个学长只能看到自己所负责的两到三个新生,很好地保护学生隐私。

  此外,暨南大学改变以往的线下学习考试模式,首次使用暨南微校的企业微信,开展线上学习线上考试。

  暨南大学自2011年实施开展“引路暨南”学长计划,至今已过七载春秋。暨南大学学生处今年在以往“点对面”的大前提下,首次推出“点对点”模式的学长对接计划。各学院为新生配备了“一对一”联系学长和新生助教,精准帮扶新生尽快适应大学学习和生活,今年全校有近3000名学长报名参与。