消防体验零距离安全知识谨记心

  斗门富山工业园200家企业消防安全管理人到平沙消防体验馆参观体验

  近日,珠海特勤消防大队组织斗门区富山工业园200家企业的消防负责人和管理人员到平沙消防体验馆参观体验。

  此次活动共分4批,在讲解员的带领下,参观人员结合序厅播放的黑色档案聆听了近期典型的火灾案例事故教诲。在参观过程中,讲解员为企业员工讲解了灭火器的使用方法、家居防火注意事项、初期火灾如何进行扑救逃生等消防知识,并带领大家参观了馆内陈列的各类消防设备,并组织参观人员通过VR身临其境的体验了火灾灭火等;在初期火灾灭火现场,选择场景、选择合适的灭火器、拔掉保险销、对准火苗根部进行灭火,体验者的一系列流畅动作获得了高分。随后,体验者还在消防中队消防员的教导下,学习了两盘水带连接和结绳法。

  此次活动,全面调动起广大群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的浓厚氛围。

  信息时报记者 周舒婷 杨景博

  通讯员 梁虹欣