黄岐警企联动宣传反电诈与禁毒
奥丽侬内衣公司员工积极学习防范秘籍

  □信息时报记者 邱作霖

  见习记者 邓添泰 通讯员 蔡健斌

  

  为进一步强化反诈骗宣传工作,提高辖区工厂企业员工的防诈骗、禁毒意识,黄岐派出所日前与奥丽侬内衣公司联动,民警走进该公司开展“反诈骗禁毒”宣传宣讲活动,向员工讲解最新的网络诈骗伎俩和防骗方法,以及毒品、吸食工具的种类,通过宣传增强了员工对最新诈骗手段的认识,提高识毒、防毒、拒毒的能力。

  8月30日下午,奥丽侬内衣公司会议室内热闹非凡。屏幕上循环播放着南海公安系列的防诈骗宣传视频及禁毒防范宣传片,引起在场近400名员工的关注,人群中不时传来阵阵笑声。不少员工在观看影片的同时,还不忘领取民警发放的防电诈、禁毒知识宣传资料仔细阅读。

  “手机收到包含网址链接的短信、微信、QQ信息时,我们应当怎么做?”黄岐派出所民警、平安南海大巡讲讲师蔡健斌话音刚落,员工们纷纷举手争先回答提问,现场气氛十分活跃。宣讲中,民警注重与员工的互动、交流,结合真实案例,深入剖析电信诈骗最新的手段,深刻揭示诈骗犯罪危害,传授识骗、防骗、反骗的防范策略。

  除了反电诈宣传,禁毒知识也是员工们关注的。活动期间,民警讲解了不同种类毒品所具有的危害性、成瘾性特点以及新型毒品的识别方法和毒品对吸毒者自身、家庭和社会的严重危害等,让广大企业员工进一步认识毒品及其危害性,从而自觉做到远离毒品,珍爱生命。

  为深化宣传效果,民警现场建立“警企反电诈禁毒宣传”微信群,民警将随时推送最新安全防范知识,并接受员工的咨询,解决疑惑。员工们纷纷响应积极加入,并志愿成为平安南海护航志愿者,共同致力平安黄岐建设。