逾300家企业齐聚东莞探讨“互联网+”时代突围之道

  8月28日,广东300余家零售连锁企业的代表及来自全国近百家品牌厂家云集东莞,召开以“无界零售,联盟共赢”为主题的无界零售联盟大会,探讨“互联网+”时代下传统实体店如何杀出重围。

  据悉,此次大会由移动互联O2O企业迈客风、中国电信及京东联合主办,吸引了来自全国各地包括华为、荣耀、OPPO、三星等品牌在内的品牌厂商、代理商,以及广东省21地市排名前列的渠道零售商参加,共探“互联网+”时代下如何联盟转型。

  针对“传统实体店如何杀出重围”的命题,广东迈客风信息科技有限公司总裁蔡国钢表示,在这个联盟共赢的时代,迈客风携手京东、中国电信联合打造无界零售联盟平台,通过联合建设、联合营销和联合运营三方通力为传统门店插上“无界零售的翅膀”,快速实现人效倍增、坪效倍增以及运营商收入倍增。

  京东线下零售拓展部销售总经理翁翕则在会上介绍,无界零售新实体店的出现,是针对传统实体店现面临的痛点打造的。其优势在于通过供应链和大数据能力赋能,尊重和发扬线下供应链特点和优势,全链赋能让线下零售商的防御力、应变力,获取流量能力和二次分发能力都得以增强,实现了知悉消费者需求、精准触达商机。中国电信广东省分公司销售部副总经理洪伟也谈到传统实体店转型是大势所趋,线上线下的深度融合是未来的方向。

  信息时报记者 陈武东