东莞首列地铁进行“体检”
未来3年将陆续完成20辆地铁架修
  信息时报
  官方微信二维码
  虚假新闻举报电话:
  020-34323172
  请扫描关注订阅号
  检修员工正在车底检修。通讯员供图

  东莞轨道交通2号线自2016年5月27日开通运营,至今已安全运营823天。第一辆落地行驶的地铁到现在状态如何呢?8月28日,东莞市轨道交通有限公司首列电客车架修开工仪式暨市轨道公司、中车浦镇公司基层党支部共建签字仪式在东城车辆段举行,东莞第一列地铁已经驶了接近60万公里,当天进行了“服役”生涯中的首次“保养”。

  3年完成20辆地铁架修

  根据国家(《地铁设计规范》GB 50157-2013)的规定,当车辆走行里程达到60万公里或者时间间隔达到5年时,需对车辆重要部件进行分解、清洗、检查、探伤、修理,并对车辆进行全面检测、调试及试验,以恢复车辆综合性能,达到规程要求和质量验收标准。

  在架修现场,记者了解到,东莞首列地铁已正式进入“保养”阶段,架修一列地铁列车需要上万个步骤,60个工作人员整整耗时3个月才能完成整个架修。“不过等到后期架修技术熟练和工艺的提升,预计架修一列列车只需要1.5~2个月的时间内”。东莞市轨道公司党委副书记、总经理陈文胜介绍,目前东莞共有20辆地铁需要进行架修,会在今后的3年里全部完成,保证每列电客车每个设备性能都处于良好运行状态。架修期间,地铁运营不会受到任何影响。

  逐步形成电客车自主架修能力

  电客车架修开工,是东莞轨道交通发展历程中的一件大事,相对于汽车的保养,地铁列车的保养难度和规模要大得多。东莞市交投集团党委书记、董事长罗沛强指出,电客车架修开工,标志着东莞轨道交通地铁电客车由保供车、保运营基础阶段,正式步入全面、深度维保阶段,标志着东莞也开始逐步形成电客车自主架修能力。

  架修现场,陈文胜告诉记者,东莞轨道交通是国内少数几家自主开展120km/h快线地铁车辆架修业务的地铁之一,并牵头编制《地铁快线设计规范》行业标准。“能对常规时速120公里的列车作驻地自主检修保养(而非送回原厂代劳),全国目前仅广州、深圳、东莞做得到。”

  信息时报记者 曾德顺

  通讯员 林培鑫