“大长腿”跨界不易
胡一天通宵练舞
  胡一天积极排练舞蹈。

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 东方卫视《新舞林大会》自开播以来,涌现了不少“大长腿”选手,本周又将新增一枚。身高1.88米的胡一天作为踢馆嘉宾来到节目,直言最大的挑战并非来自对手,而是自己。胡一天表示,“挺紧张的,出娘胎头一次在现场的情况下跳舞,我之前可能只在节目中扭过几下,但被人说是老年迪斯科。”

  除了舞蹈首秀倍感紧张,让胡一天压力山大的另一个原因则来自“世界冠军”舞伴谭轶凌。为了不给搭档拖后腿,胡一天迅速成为排练房的“劳动标兵”。不休不眠,拼命练舞的情形被不少人看在眼里,乔杉说,“我知道他从跳这个舞一直到现在,他只睡了四个小时。”吴莫愁也有些心疼,“我也听说胡一天几乎没怎么睡,练到早上四点,回去估计洗个澡,八点就来了,继续练习。真的很下苦功。”舞伴谭轶凌也对舞蹈新人胡一天赞不绝口,“练的时间只有20个小时,但我觉得每两三个小时,他都会给我惊喜。”胡一天的舞林首秀将于本周日晚21点播出。