小时候发誓“长大后要演萧炎”吴磊18岁就实现了愿望
  ▲吴磊嘴馋偷吃起棉花糖。
  吴磊和陈楚河在剧中亦师亦友。

  信息时报讯 (记者 陈慧) 《沙海》还在播,吴磊又上新剧《斗破苍穹》,看来暑期的霸屏少年非他莫属。昨日为新剧宣传时,吴磊更说从前看了小说便许愿,“长大后要演萧炎”,没想到真的得偿所愿。

  于荣光用“惊喜”形容吴磊表现

  根据天蚕土豆同名小说改编的电视剧《斗破苍穹》,讲述原本天赋异禀的少年武者萧炎,在创造了家族空前绝后的修炼纪录后突然成了废人。三年的废物时光,他经历了家族冷落、旁人轻视、被未婚妻退婚等种种打击,就在他快要撑不下去的时候,手中的戒指浮现出一缕灵魂,从此一扇新的大门在萧炎面前开启。在药尘(陈楚河饰)的帮助下他逐渐强大,最终成为斗帝。

  昨日发布会上,导演于荣光表示,他被萧炎身上的“少年感”触动,确定改编出发点为“18岁,不言弃”。谈及“三石弟弟”出演的萧炎,于荣光用“惊喜”来形容。他认为刚好也是18岁的吴磊,是“萧炎”的最佳人选,除了因为两人年龄相当,在吴磊身上他还看到“萧炎”圈粉的魅力,“都拥有既坚定又透着阳光的眼神,傲骨洒脱浑然天成”。剧中于荣光是萧炎父亲的饰演者,虽是首次合作,这对父子相处却很是逗趣。吴磊透露说他刚见到于荣光就喊“爹”,没想到于荣光以“磊哥”回敬。

  林允为吴磊送上通关法宝

  发布会上,吴磊还分享了他跟萧炎这个角色的一段故事。原来几年前,吴磊便已经读过《斗破苍穹》原著,被萧炎身上的少年志气所打动,表示自己“长大后要演萧炎”,如今愿望终于实现。对于角色,吴磊认为:“萧炎是英雄该有的样子,热血坚韧又执着。”

  在现场的互动环节中,吴磊也拿出萧炎的乐观及积极,迎战三道由超强守关人坚守的关卡。 陈楚河以“纳戒”守关人的身份登台,剧中他饰演药尘,与萧炎亦师亦友,一路陪伴萧炎成长强大。现场,一向风趣幽默、随性而为的药尘变身为史上最严格师父,考验吴磊的炼药能力,向他提出了亲手制作直径20厘米棉花糖的挑战。一边是吴磊屏息凝神如临大敌,一边是陈楚河气定神闲潇洒指挥。师徒俩的“馋嘴”属性更如出一辙,制作到一半,就忍不住先后偷吃,画面令人忍俊不禁。

  都说英雄难过美人关,“魔兽山脉”关卡正应了这个俗语。剧中与萧炎有千丝万缕纠葛的两位美人:饰演纳兰嫣然的刘美彤和饰演云韵的苏青,都来到了现场,向吴磊发起“降服魔兽”挑战。只见一个个可爱动物造型的玩偶被摆上“魔兽山脉”,化身凶猛魔兽,而两手空空的吴磊必须射中其中三个才算过关。正当吴磊苦于没有称手“武器”之际,与萧炎有青梅竹马之谊的“萧薰儿”林允,通过VCR送上通关法宝“镇天弓”,终助吴磊顺利过关。

  据悉,《斗破苍穹》9月3日起在湖南卫视和腾讯视频播出。