志高空调领衔2018冷年行业高端价值战
  志高空调实现了2018冷年圆满收官。(受访者供图)

  以市场和品牌为双引擎,志高空调实现了2018冷年的圆满收官。记者了解到,2018冷年在行业压力聚升的背景下,与依靠线上电商拼低价和靠“吃老本”过日子的老品牌不同,志高摈弃其他企业低端的竞争手法,以技术的领先性、原创性沉淀科技创新硬实力,以高端化、智能化矩阵组合拉升产品竞争力,以志高4.19超级品牌日IP形象和海外创牌打造超强品牌力,在2018冷年掀起并打赢了一场席卷整个空调行业的高端价值战。

  占位科技创新 高端组合拳出击

  科技创新,如今在家电行业与企业的发展中扮演着愈来愈重要的角色。对于志高而言,这更是深植于肌体血脉中的DNA,成为志高发展的巨大引擎。如果说数次刷新空调能效世界纪录,代表着志高空调在技术创新领域的辉煌过去的话,那么搭载了志高智能化黑科技的智能王系列、工匠大师系列等高端产品组合矩阵及其持续迭代,则是志高以科技创新实力引领空调行业技术发展方向的最新注脚。

  作为志高2018冷年市场的圈粉神器,志高智能王系列拥有5大核心智能云功能,70亿种定制方式,用户可以个性定制运行模式,通过手机联网,随时随地对家里的空调实现远程的精确控制。此外,高效节能、30秒急冷以及温度精控、超静音等所有这一切的创新突破都源自于志高创新科技实力的厚积薄发。

  志高研发的“一种基于去计算的云空调系统”(专利号:ZL201210321826.9),因其率先把云计算技术运用到空调当中而获得高度肯定,荣获2018年度第十届中国专利优秀奖。

  正是基于如此强大的科技创新实力,志高2018冷年的高端产品组合才有了更为可靠的质量保证和市场认可度,2018冷年的圆满收官也便成了顺理成章的事情。据2017年度十大家用智能空调新品网络口碑监测报告数据显示,在十大空调品牌的大比拼中,志高智能王200款各项指标表现突出,以2153分的综合评分摘得智能空调旗舰新品桂冠。

  抢位营销创新 赋能全球市场

  在志高集团董事局主席李兴浩看来,创新绝非仅限于技术、产品,营销创新也成为志高2018冷年市场表现格外抢眼的杀手锏。

  不走寻常路,这是志高2018冷年营销策略中的一大特点。有别于其他企业按部就班的市场节点和步调,志高选择的是一条特立独行、突破传统的新路径,即“抢位、占位、霸位”前置化创新营销思维。

  从2018冷年的开盘大战到今年年初的春季开盘,再到旺季市场的引爆以及2019新冷年市场的启动,素以快刀手著称的志高,抓住每个市场重要节点的当口,及早谋划,精心布局,以闪击式的凌厉攻势,率先抢占营销C位,一次次引领市场提前开盘引爆,全面实现营销抢位、市场占位、品牌霸位。

  受创新营销驱动等多重因素影响,志高空调实现了海内外市场的全面引爆。2017年志高实现期内总营收107亿元,较2016年同期增长15.4%。2018冷年更是在国内外多个区域提前2个月超额完成全年任务目标。

  世界级企业形象愈发清晰

  除了在全球市场上的强劲表现,2018冷年,志高品牌形象与品牌价值也得到了强势拉升,世界级企业发展的脉络愈加清晰。前不久,在全球最知名、权威品牌价值评估机构之一,世界品牌实验室公布的2018《中国500最具价值品牌》榜单中,志高以200.76亿元的品牌价值荣登榜单第238位,品牌价值较去年同比劲增21%,这与志高品牌2018冷年持续坚持高端化转型不无关系。

  不仅如此,去年8月,志高顺利通过海关“AEO高级认证企业”的重新认证,纳入海关高级认证管理体系,以更高的国际贸易企业信用等级进一步拓宽了海外扩张的通行证。事实上,在品牌价值和海外品牌力持续快速提升的背后,是志高多年来“高端化、智能化、全球化”三大战略的扎实深入推进,以及其在品牌形象上的重磅打造,夯实了“全球高端空调引领者”的品牌定位。

  今年4月19日,志高空调携手国际巨星成龙再度登陆人民大会堂,又一次唱响“让中国制造再次伟大”的时代最强音,共同拉开了志高4.19超级品牌日的启动大幕。由此,志高也完成了从空调技术引领者到家电界最强品牌IP的华丽升级,成为中国制造新时代形象的代言者。

  信息时报记者 刘莉