临时乘机证明 40秒一键办理
自助办理设备目前在白云机场T1、T2航站楼投入使用
  旅客在自助设备前办理临时乘机证明。信息时报记者 陈引 摄

  信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 王爱晓 刘城君)记者从广东省公安厅获悉,为切实推进智慧新民生建设,近日,广东省公安厅机场公安局在广州白云机场T1、T2航站楼同步投入使用临时乘机证明办证设备,极大地优化了临时乘机证明办理流程。自此,白云机场临时乘机证明办理进入一键智能时代。

  据介绍,该批办证设备目前投放在广州白云机场T1、T2航站楼警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

  据统计,临时乘机证明办证设备自8月20日投入使用以来,已服务旅客3600余人次,切实解决了群众办证排队、提交材料繁琐等问题,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。