美网穆雷输球指责对手违规
沃达斯科:我没有

  信息时报讯(记者 邓菲菲)今年的美网可谓话题不断,继法国女将科内特场上换衣引发争议后,男单赛场也“开撕”了:在1:3不敌西班牙名将沃达斯科、止步男单次轮后,前赛会冠军穆雷指责对手在更衣室休息时违规和教练交谈,认为美网监督不力,沃达斯科则说自己“没有和团队的任何成员说过任何话”,暗指穆雷在撒谎,双方各执一词,球迷也各自站队。

  本届美网是穆雷复出后参加的首项大满贯赛,英国天才显然还远没有恢复到自己的最佳状态,面对自己此前14战只输过一次的沃达斯科,穆雷以5:7、6:2、4:6、4:6告负、无缘32强。虽然穆雷赛后承认自己本场比赛表现起伏过大,但他还是表达了对美网监督不力的不满:根据穆雷的说法,沃达斯科在第三盘结束后的10分钟“高温休息”时间违规与其团队进行了交谈。

  “我当时去淋浴,他(沃达斯科)选择泡冰浴。当我淋浴完出来后,他正在和教练以及一名西班牙双打选手(我不知道他们是否要出战双打)聊天,”穆雷说,“我没有责备沃达斯科和他团队的意思。但按规则,这期间是不可以和教练说话的。所以我找到了比赛监督。”然而,另一方当事人沃达斯科却给出了截然不同的说法:“我很懂规则,我知道不可以和自己团队的人说话、不能用手机、不能用任何东西。我不想说是他(穆雷)撒谎了,但我确实没有和教练团队的任何人说任何话。甚至‘你好’都没说,这是事实。”

  在沃达斯科发布回应后不久,穆雷更新了自己的社交网络,文末是一句“彻头彻尾的谎言”,暗指沃达斯科在撒谎。克耶高斯也发文力挺穆雷:“让我们看清楚些,我很相信,因为这是沃达斯科。”双方针锋相对,球迷们也分成了两派,有人认为穆雷输球与这一争议事件并无关系,英国人有些小题大做;另一部分人则认为既然制定了规则就应该遵守,穆雷的质疑完全没有问题。