中国女篮轻松晋级
决赛将战朝韩联队

  信息时报讯(记者 冯爱军)亚运会女篮比赛昨天进入到半决赛阶段,中国女篮作为B组第1迎来B组第2的日本队。整场比赛中国队展现出强大的实力,末节日本队一度疯狂反扑,但最终中国女篮还是以86:74战胜对手。接下来中国女篮将与韩朝联队会师决赛。

  本场比赛,中国在助攻方面以27:22略微领先,篮板上也是38:28占据优势。两分命中率方面,中国女篮也以64%:27%碾压对手,三分球命中率上,中国女篮也以58%:48%领先。个人数据方面,中国女篮3人得分上双,邵婷16分、6篮板和6助攻,李梦得到14分,杨力维也有11分进账。

  赛后中国女篮主帅许利民展望之后的决赛说:“实力上讲五五平开,谁胜谁负都是很正常的事情。朝韩这几天比赛我也看了,和小组赛输台北那场比赛中,队伍出现了变化。一个变化是对方的默契程度更好了,防守质量比过去高,另外一个就是她们WNBA的中锋回来了,队伍实力增强了,这一点是我们早就预料到了。”