周琦与哈达迪斗法是决赛胜负手

  中国男篮决赛的对手是伊朗队,伊朗在另一场半决赛中以80:68击败了韩国男篮,连续两届亚运会闯入决赛。伊朗昨天整场比赛都以较大的比分优势领跑,关键就在于内线的绝对统治力。在昨天的篮板球统计上,伊朗以47:27碾压了韩国的内线。

  具体到个人,哈达迪依旧是伊朗的擎天柱,他昨天拿到了23分、7篮板、8助攻和4盖帽的超级数据。而且这次哈达迪身边有了好帮手,小将萨贝尔昨天拿下了18分和11篮板的两双数据。中国男篮和伊朗的决赛争霸,关键中的关键就是哈达迪与周琦的斗法。

  在NBA火箭队经过一个夏天的打怪升级后,周琦在场上的进步有目共睹。中国男篮昨天第二节被对手打蒙,可是在第三节却提前“终结”了比赛,周琦的篮下统治力是绝对的制胜因素。值得一提的是,周琦昨天只打了三节比赛,就一口气拿下了22分和16篮板的大号两双数据。

  从目前的情况来看,周琦的确有了打擂哈达迪的底气。周琦昨天3分球7投4中,3分远投恰恰是对付哈达迪的最有效方式。不过哈达迪的比赛经验是远在周琦之上的,周琦能否在面对哈达迪的时候依旧保持高水准的发挥,赛前还是会有一个大大的问号。

  总而言之,周琦胜则男篮胜,周琦败则男篮败。信息时报记者 冯爱军