老电梯“闹脾气” 物管召集业主筹款更换

  信息时报讯 (记者 许浩程 见习记者 佘铄嘉) 近日,天河区金田花苑住户向时报记者反映称,小区里的电梯连月来总在“闹脾气”,多次维修仍故障不断。对此,小区物管广州穗华物业管理有限公司工作人员表示,电梯已经使用20多年,本身存在多处故障,目前准备召集业主集资更换电梯。

  记者来到金田花苑金楹楼看到,该楼装有两部电梯,左边的电梯因为故障已暂停使用3个多月,记者于是搭乘右边的电梯。在上升到19层的过程中,电梯在第5层和第13层自动停下,并出现梯门自动开启的情况,期间停留时间大约10秒左右。据住户反映,这种情况十分普遍,尤其是在晚上乘坐的时候,常吓出一身冷汗。而当记者从顶层下至17层时,电梯并没有在17层停下而是直接下至1楼。而且电梯的关门、开门按键也反应迟钝,有时电梯门还不能正常关闭。

  今年3月入住金楹楼的邓小姐反映,电梯出现故障已有数月。刚开始的时候两部电梯都能使用,只是时不时随机停留在某一楼层。后来电梯故障不断,每上下一层楼就要停一次,街坊们每次出入都要花很长时间。7楼住户安婆婆则表示,电梯无法正常使用后,物管多次派人维修,但之后故障仍反复出现。

  为何多次维修都修不好这台电梯呢?该小区物管工作人员告诉记者,金楹楼属于金田花苑二期工程,已有20多年楼龄,电梯本身存在多处故障,因此多次维修都不能解决问题。据悉,目前物管正与金楹楼业主进行协商,准备对损坏的电梯进行更换。据介绍,该小区的金桦楼的两台电梯也因为老旧需要更换,同样通过集资方式进行。