大石街学校开学禁毒教育第一课开讲

  信息时报讯(记者 马晓惠) 8月29日晚上,大石街学校2018年秋季开学毒品预防教育第一课在大石街道办开讲,广东省冶金技工学校作为大石辖内唯一一所中职学校率先开讲,280名新生共同聆听一堂富有教育意义的禁毒讲座。据悉,大石街将组织辖内26所中小学,于开学第一周在5年级以上学生中普遍开展一次毒品预防教育课。

  当晚在禁毒讲座开始前,现场还举办了开讲仪式。全场300名师生进行禁毒宣誓,并宣告成立冶金学校禁毒宣传志愿队。据介绍,接下来,该校将会为志愿队开展禁毒专题宣讲,并联合社工以游戏等有趣的形式在校内与学生开展互动活动,宣传禁毒知识。

  据悉,此次活动是为深入实施青少年毒品预防教育工程,按照《全国青少年毒品预防教育规划(2016~2018)》要求以及市“红棉”行动毒品预防通知精神而举办,也是大石街首次在开学初集中进行禁毒宣传,希望以此强化学生禁毒意识,争创无毒校园。