广州南站商务区主题招商推介会在香港举办
李锦记投资建设约40000平方米综合体

  信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番宣) 昨日,广州市番禺区人民政府在香港举办了广州南站商务区主题招商推介会。本次推介会取得了显著成果,共有16个优质投资项目签约。其中,香港李锦记集团已率先在广州南站商务区投资建设约40000平方米的综合体。

  推荐会上,番禺区介绍了该区经济社会发展情况和优越的投资营商环境。近年来,番禺积极融入“一带一路”以及粤港澳大湾区等国家重大发展战略,主动对接广深科技创新走廊,紧紧围绕广州建设“三中心一体系”“三大国际战略枢纽”和国家创新中心城市的发展定位,深入实施创新驱动发展战略,加快构建高端高质高新现代产业新体系,坚持在发展中保障和改善民生,全面建设幸福美丽番禺。2017年番禺实现GDP超311亿美元,人均GDP超过1万美元,达到中等发达国家水平。在2017年度中国最具投资潜力百强区中排名第五,在全国综合实力百强区中排名第十。

  推介会上,来自香港的企业界代表表示,香港与番禺有着紧密的同胞情谊和特殊的亲情关系,非常期待与番禺的合作。香港李锦记集团已率先在广州南站商务区投资建设约40000平方米综合体,李锦记(中国)销售有限公司华南分公司、李锦记实业有限公司现已落户,李锦记置业有限公司正在办理落户。