多所新开办学校下周一迎新
包括3所中学、1所小学、7所幼儿园

  信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣 党英伟) 9月3日,白云区各中小学、幼儿园将迎来开学日。据了解,新学期白云区不仅多了石井中学南悦花园校区这样的公办学校,还新开了同和街中心幼儿园时代天朗园区等7所公办幼儿园,广州市白云区白云实验学校、白云区六中珠江学校也正式迎新。

  据了解,近年来,白云区新开办了不少义务教育学校,今年就新增石井中学南悦花园校区、人和镇第二小学福和校区两所学校。这两所学校共新增公办义务教育学位数3120个,其中石井中学南悦花园校区招收30个班,新开设初中一年级4个班;人和镇第二小学福和校区招收36个班,新开设小学一年级4个班。

  同时,白云区今年还新开办7所公办幼儿园,包括同和街中心幼儿园时代天朗园区、汇侨中心幼儿园紫薇园区、依云小镇幼儿园岭南新世界园区、行知云山熹景实验幼儿园倚绿山庄园区、广园幼儿园云山锦绣园区、棠溪幼儿园民惠居分园、侨德幼儿园顺丰翠园园区,共增加公办学位1830个。

  家住新市街紫薇花园的王姨表示,一直盼着小区里的学校能投入使用,今年终于梦想成真。孩子们不出小区就能上公办幼儿园十分方便,家长接送孩子上学也更方便安全。紫薇槟城社区居委会相关负责人表示,紫薇花园年轻夫妇多、全职妈妈多、小孩多,就近上学的愿望一直很强烈,现在区里能切实解决这个问题,真的是做了一件民生好事。

  此外,白云区六中珠江学校、广州市白云区白云实验学校也将开门迎新,其中白云区六中珠江学校2018年招生4个班,广州市白云区白云实验学校初中部2018年招生计划10个班。