富力R&F:“争取两年后参加亚冠”
  杨正光新赛季将扛起富力R&F的大旗。

  信息时报讯(记者 邹甜)2018-2019赛季中银人寿香港超级联赛富力R&F新闻发布会昨日在广州花园酒店举行,广州富力俱乐部副董事长黄盛华、赞助商锐克总经理赵家怡、富力R&F新帅杨正光携全队球员与媒体球迷见面。发布会上,富力表示球队今年的目标是争取港超冠军,同时表达了三年后代表香港征战亚冠联赛的雄心。

  即将开赛的2018/19赛季港超联赛是富力R&F参赛的第三个赛季,即将到来的新赛季,富力不断招兵买马,还聘请香港知名少帅杨正光任球队新主教练,他上赛季带领香港飞马取得联赛季军。

  富力R&F今年引进了多名高水平球员,包括曾效力德甲汉堡队的华裔球员林志坚,曾是英超曼城预备队队长谢家强、香港足球先生、杰志队队长的卢均宜,中国香港代表队主力陈俊乐,前石家庄永昌球员白鹤等。主帅杨正光表示,通过赛季前在泰国的拉练,球队目前整合情况非常好,有信心带领球队取得佳绩。

  黄盛华在接受媒体采访时表示,今年富力R&F将面对三个杯赛以及港超联赛的挑战,联赛的目标就是向冠军进军。此前传言富力R&F队未来的目标要征战亚冠联赛,对此黄盛华表示,“亚足联规定,征战亚冠的球队必须是港足总的全会员(目前富力还只是竞赛会员),假如明年初我们顺利成为全会员,并且在2019/20赛季拿到冠军,才能征战亚冠联赛。另外在‘关联性’方面,富力R&F队要与广州富力进行背景上的解除,至少是富力R&F的大股东不能是富力集团,在这件事方面,集团已经有一定的方案。所以我们最快要在2020/21赛季才能实现这个目标。”