民生银行智慧结算系列为行业打造更高效的支付结算方案

  面对移动支付的挑战,商业银行如何提升结算服务水平助力服务行业?日前,民生银行广州分行顺应移动支付趋势,推出“乐收银+”智慧结算系列产品,为不同行业的客户打造更高效的支付结算方案。

  “乐收银”是民生银行的收单结算品牌,自2008年推出市场以来,累计服务了广州及周边区域15万小微批发市场商户。从2017年开始,民生银行广州分行开始深入细分支付场景,探索为客户提供更具针对性的行业结算解决方案,目前已推出的智慧结算系列包括有针对教育客户的乐收银·校付通、针对收租行业的乐收银·享乐租,以及针对餐饮行业的乐收银·款易。

  打通收款与管理,减轻对账压力

  

  民生银行广州分行小微业务相关负责人表示,移动支付技术使得企业的ERP管理系统和银行的支付结算系统得以打通。智慧结算系列打通收款动作与后续的对账管理,财务可从后台直接调取收款情况数据,在减轻对账压力的同时降低管理风险。

  以教育行业为例,传统的学费收缴模式以银行卡代扣、现场缴费为主。银行代扣多为同行代扣,需要家长配有一张指定银行的银行卡。同时,伴随着移动支付兴起,学费收缴支付方式更为多样,财务对账工作量激增。虽然部分学校、培训类机构已使用信息管理系统,但少有兼具学费收缴功能。民生银行乐收银·校付通服务平台运用互联网+移动支付技术,帮助学校便捷完成学杂费代收缴及费用结余的退回。该平台支持移动支付和全国主流 200 多家银行卡、信用卡支付,家长无需改变支付习惯。学校可根据不同收费项目设置账户,进行分账管理。平台对账功能强大,T+1 日快速到账,并支持票据打印。同时,民生银行拥有专属教育类支付通道,手续费率远低于传统POS机或其他收费平台。

  

  一键抄表、催收租,轻松当包租公

  

  传统收租方式的痛点在于手工抄表繁琐、计算账单易出错、电话催租耗时间、财务管理复杂。出租多套房产的“包租公”、经营物业租赁的商家需要付出大量的人力、物理成本。乐收银·享乐租为房东、物业公司专属定制一键抄表、一键催收租功能。民生银行广州分行介绍,东莞某教育城有300多间出租场地。物业方需要雇佣10个员工负责抄水电表、计算费用、催收租。上线乐收银·享乐租之后,只要一个人即可完成上述工作,人力得到有效解放。

  秉承智慧结算系列产品的“轻、小”的设计理念,乐收银·享乐租与其他同系列产品一样,无需出租方改造现有管理系统、无需租客开通新的支付渠道,上线及使用成本均很低。与此同时,财务在后台可以清晰地看到所有租户的缴费情况,更能一键通知欠款的租户尽快缴费,省力又轻松。

  文/梁海祥