广州市委理论学习中心组召开加强意识形态工作专题学习会
落实责任提升能力 确保意识形态安全
张硕辅主持并讲话 温国辉陈建华出席

  信息时报讯 (记者 吴瑕 通讯员 史伟宗) 昨日,广州市委理论学习中心组召开加强意识形态工作专题学习会。市委书记张硕辅主持并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华出席。省网信办专职副主任曾胜泉作辅导报告。市委常委、市委宣传部部长徐咏虹传达中央有关精神,汇报全市意识形态工作情况及贯彻落实意见。市委常委周亚伟、刘连生、蔡朝林就落实分管领域意识形态工作责任作发言。

  张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。准确把握意识形态工作的地位作用、根本任务、方针原则和工作重点,深刻认识广州意识形态工作面临的新形势新挑战,始终保持头脑清醒,增强政治敏锐性,结合推进中央巡视反馈意见整改落实,推动意识形态工作责任制真正落到实处,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。坚持强化理论武装,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。坚持正确舆论导向,加强正面宣传,讲好广州故事,展示广州形象。坚持营造风清气正网络空间,构建网上网下同心圆。坚持培育和践行社会主义核心价值观,凝聚团结奋斗的强大精神力量。旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,加强基层党组织特别是“两新”组织党的建设以及工会、共青团建设,强化阵地建设管理,提升干部队伍做好意识形态工作的能力,确保意识形态安全和社会稳定。

  曾胜泉围绕做好意识形态工作,从学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、贯彻落实中央及省委意识形态工作部署要求、提高网络舆情应对能力水平等方面作辅导报告。

  市委理论学习中心组成员、市有关单位主要负责人参加。