客战上港决定冠军归属?

  本轮过后,广州恒大(39分)在少赛一轮的情况下,积分反超鲁能1分,回到联赛第三的位置上。排在前面的依旧是上海上港(少赛一轮,42分)与北京国安(42分)。

  由于恒大与排名第一第二的国安和上港仅差3分。因此,9月18日广州恒大客场与上海上港的补赛显得尤为重要。或许,这场受极端天气台风“安比”影响耽搁的天王山之战,将决定本赛季冠军的归属。

  在剩余的9轮联赛中(加补赛),将出现5次联赛排名前四球队之间的强强对话。分别是广州恒大与上海上港的两回合交锋;第22轮广州恒大与北京国安的交手;第24轮北京国安与上港的较量;以及第27轮上海上港主场与山东鲁能的对决。这5次强强对话,对于本赛季联赛冠军的争夺,或许将起到决定性的作用。

  其中,属于恒大的关键场次是3场,属于上海上港的有4场。可以说,在客场击败并从积分榜上逆转鲁能后,广州恒大的卫冕压力得到了一定程度的释放。

  信息时报记者 白云