九江本土原创歌曲将改编为广场舞曲

  8月19日,SHOW我精彩2018九江镇“林氏木业杯”本土原创歌曲歌唱大赛迎来了终极的殿堂之战,10强选手在九江儒林广场上演总决赛三个回合的激励比拼。最终,9号选手黄迪脱颖而出,完美演绎了九江本土原创歌曲,问鼎歌王。

  据悉,本次大赛由九江镇宣传文体办、九江镇文化站主办,九江镇流行音乐协会协办。自开赛以来获得广大市民的热情关注与积极参与,大赛吸引了8~76岁不同年龄段的帅哥、美女大叔、萌娃参加,经过海选、60进30晋级赛、30晋10半决赛等激励角逐,最终10位选手脱颖而出,来到总决赛的舞台上。

  当天,在现场乐队伴奏的配合下,《乐善九江》、《南国酒镇》……一首首脍炙人口的九江本土歌曲流泻而出,加上炫丽的舞台效果,为观众带来绝佳视听盛宴。九江镇宣传文体办副主任、文化站站长徐雅表示,他们一直都坚持本土元素、本土团体、本土策划,目的是让更多人了解九江,宣扬九江浓厚的文化底蕴。为此,九江还把本土原创歌曲改编为广场舞曲,融入较新元素,让大人小孩都喜爱。信息时报记者 邱作霖

  见习记者 江欣蔚 通讯员 梁平