12名医生获评禅城“最美医师”

  8月19日,禅城区首个“中国医师节”专题宣传活动暨2018年度禅城区最美医师颁奖典礼在普君新城中庭广场举行。活动现场评选出禅城区2018年度“最美医师”、表彰了“精准扶贫奉献奖”、并设立义诊摊位,举办医务人员才艺展示。

  长期以来,禅城区医疗卫生展现涌现出一大批先进人物和道德模范,如刘茂英、邬素珍、汤琪、叶玉英、谢雪华、骆声波、党静等这样的“中国好人”、“广东好人”、 “佛山好人”、 “禅城好人”、“最美家乡人”,以及获得“禅城大工匠”称号的李业荣、区小卫医生和禅城区人民医院家床科这样的最美天使护理团体。

  为表彰先进,激励全系统广大医务人员敬业勤业、开拓创新,禅城区评选出2018年度“最美医师”,表彰了在守护人民群众生命健康以及远赴凉山扶贫支医中做出贡献的王刚等12名优秀医务工作者。此外,现场对17家通过捐资捐物、医务派出等多种方式参与精准扶贫工作的医疗单位进行“精准扶贫贡献奖”表彰。

  “社区卫生服务站的工作,让我跟周围老街坊成为朋友,还能帮他们解决病痛,虽然工作挺累,但让我觉得做医生很有意义。”市一医院同济康复医院医生谢竖龙手持奖杯和证书,显得有点激动。他说,得到这个奖是对自己工作的肯定和鼓励,今后要帮助居民减少医疗支出,让更多的小病和慢性病在基层治疗。

  活动现场,由禅城区人民医院等8家医院的医务人员带来的舞蹈、快板、乐器弹唱、诗朗诵等精彩节目,展现了新时代医护人员的别样风采。此外,现场还设立8个义诊摊位,为市民提供家庭病床、血糖血压测试、糖尿病专家和中医、推拿等义诊服务,并进行了登革热、巩卫等知识宣传及宣传品的发放,受到市民群众广泛好评。

  信息时报记者 邱作霖

  见习记者 江欣蔚 通讯员 廖风媚