韵达国际华南转运中心成立

  8月20日,“韵达国际华南转运中心”揭牌启动式举行,韵达国际入驻佛山国通保税物流中心,正式启动韵达国际华南转运中心国际快递业务。

  在佛山国通保税物流中心保税仓内的韵达国际华南转运中心,仓库内堆放着由海外进口的母婴产品、化妆品、保健品等跨境商品。记者看到,在海关的监控下,一件件商品顺畅地进入流水线作业台,按着次序,一一被分拣、装箱、打包、贴标等,操作人员一派忙碌。

  韵达速递国际部业务总监张志鹏表示,韵达国际入驻佛山国通保税物流中心,旨在通过佛山国通保税物流中心的信息化管理,进一步提高韵达国际快件的通关效率,缩短货物流通时间,提高快件时效,为客户提供更优质的生活方式体验。目前,韵达国际已相继开拓了包括德国、美国、荷兰、加拿大等近20个国家和地区在内的国际快递物流网络。

  佛山国通保税物流中心负责跨境电商业务的负责人介绍说,在广州海关的支持下,佛山国通保税物流中心积极拓展国际快件、跨境直购及跨境保税业务,经营面积逐步扩大,目前占地面积超过1万平方米,进一步优化和提升跨境电商投资环境和服务效率。

  信息时报记者 邱作霖 虞莹莹