龙湖集团上半年核心净利增31.4%

  信息时报讯 (记者 罗莎琳) 日前,龙湖集团控股有限公司公布集团截至2018年6月30日的六个月业绩。2018年上半年签约额同比增长4.8%至971.0亿元(人民币,下同)。营业额271.2亿元,同比增长45.9%。其中,投资性物业租金收入18.5亿元(不含税收入),同比增长62.8%。毛利同比增长48.2%至100.7亿元,毛利率为37.1%。

  上半年政策、市场等多重因素叠加,加大了房地产成交不确定性,量价承压显著,但龙湖集团仍实现可观增长。集团因地域纵深布局及精准板块解读,把握住城市轮动节奏,实现971.0亿元签约额,再创历史新高, 继续稳站行业前十, 达成全年销售目标49%。分区域看,环渤海、长三角、西部、华南及华中区域签约额,分别占集团总签约额的31.4%、28.8%、25.4%、11.7%及2.7%。

  2018年上半年,该集团在挑战与机遇并存的土地市场不断有所斩获,亦有余量顺应城市群发展轨迹,适度下沉环都市圈卫星城,期内以合理价格成功新增42幅土地,拓展南昌、南通、郑州、石家庄、贵阳5个新城市。至此,龙湖集团覆盖城市增至38座,全国化布局进一步拓展。项目获取的区位既聚焦一二线城市,也围绕都市圈内城市群周边适度布局,单项目的开发规模控制在适当水平,为提升集团可售物业的周转水平奠定良好基础。上半年集团新增收购土地储备总建筑面积为1298万平方米,权益面积898万平方米,平均权益收购成本每平方米4849元。

  此外,上半年龙湖集团投资性物业不含税租金收入为18.5亿元,较上年增长62.8%。截至2018年6月底,龙湖集团累计开业商场数量26个,建筑面积258万平方米,整体出租率97.0%,主要在建的商场为18个,合计在建面积为191万平方米。目前冠寓已陆续在北京、上海、杭州、南京、重庆、成都等16个一线及领先二线城市开业运营,累计开业房间数量超2万间,已开业冠寓整体出租率为76.2%,其中开业超过六个月的项目平均出租率为90.1%。