一场未打也收获金牌
林丹躺冠无愧传奇

  继汤杯之后,林丹又一次“躺冠”,这次躺得更彻底,因为林丹在本届亚运会一场都没有上过。网友纷纷调侃:“恭喜林丹,印尼十日游,喜得亚运金牌一枚”,“李宗伟:好气哦,为什么他不打都可以拿冠军?!”玩笑归玩笑,哪怕以躺冠的形式告别亚运,林丹仍无愧羽坛传奇。

  2002年釜山亚运会是林丹第一次参加亚运会,当时位列头号种子的中国队正是在半决赛中被印尼队击败,时任一单的林丹输给了当时如日中天的陶菲克。16年过去,陶菲克早已退役,林丹却还在赛场上坚守,连陶菲克也忍不住赞叹:“林丹真是太疯狂了,他真的是绝无仅有!明明已经收获了亚运会、奥运会等金牌头衔,但还在继续打球,而且场上的他依旧很强,太不可思议了!”

  还有排名较低,林丹没有获得这次亚运会的男单参赛资格,考虑到他35岁的年龄,男团的“躺冠”很可能就是超级丹在亚运舞台的谢幕演出。五届亚运会,5金2银1铜,超级丹在亚运赛场称得上功德圆满,一枚男团金牌,对于林丹来说或许正是亚运征程最圆满的句号。信息时报记者 邓菲菲