瑞宝街社区医院新推便民服务
宝宝接种疫苗可提前网上预约

  信息时报讯 (记者 陈晓曼 通讯员 罗志荣) 宝宝接种也可以提前在网上预约啦!记者从瑞宝街社区卫生服务中心(石溪中医院)获悉,该中心将于9月3日正式投入使用预防接种网上预约服务系统,尽管目前为系统测试阶段,但是已经可以进行预约了。据了解,这是海珠区首家数字化预防接种门诊示范点。

  记者了解到,预约需至少提前1天,最多可提前7天预约。目前已开通周一下午、周二上午、周二下午时段预约服务,数量有限,约完即止。而未在社区医院建卡和接种的宝宝不可以进行预约。家长需带孩子到瑞宝街社区卫生服务中心接种点(不包括芳草轩接种点)建卡、登记资料并接种才能网上预约。需要注意的是,芳草轩接种点目前未开通预约。

  瑞宝街社区卫生服务中心提醒,预约成功的,需提前15分钟到现场刷接种证上唯一条形码取出预约号,如果迟到就不能取出预约号。目前,多人份疫苗(白破、流脑A)需集中安排接种,暂不提供预约服务,到期接种需到现场取号。其中,流脑A疫苗(6月龄、9月龄接种,免费)接种时段为逢周一、周二、周五上午10点前;白破疫苗(6岁接种,免费)接种时段为逢周六上午11点前。