逛越秀地标、学出游安全知识
“城市美容师”享亲子同乐品越秀
  “小候鸟”和家长们在观光巴士二层观赏沿途的越秀美景。信息时报实习生 施慧婷 记者 梁钜聪 摄

  越秀

  信息时报讯 (记者 杨杏萍) 8月22日上午,由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区来穗局等单位联合主办的“城市美容师大小手学文明品越秀--2018越秀区文明交通主题月暨羊城街坊学堂活动”在越秀公园东门启幕。

  32个环卫工人家庭享亲子同乐之余,还乘坐双层观光巴士游览越秀美景,感受广府文化,学习交通安全知识和急救知识。

  越秀地标成“小候鸟”们的深刻记忆

  环卫工人用辛勤的劳动,让这座城市变得干净整洁,也因此获得了“城市美容师”的赞誉。他们的工作充满着艰辛与劳累,还默默承担着远离亲人的寂寞。那分散在全国各地的“小候鸟”们,是他们最深的牵挂。

  今年暑假,环卫工人们终于等来了和孩子们的相聚时刻。从越秀公园东门到惠福东路美食街的这一条观光路上,中山纪念堂、农讲所、海珠广场、中共三大旧址、烈士陵园……这些越秀地标建筑成为了“小候鸟”们对广州最深刻的记忆。

  安全教育问题让父母最挂牵

  本次活动作为2018越秀区文明交通主题月的重要一环,除了游览美景,活动方所准备的另一项活动,同样让“小候鸟”以及家长们受益匪浅。广东好人、医疗急救志愿者徐暐杰,广州好人、广州公交集团三汽公司223线车长黄郅刚,给孩子们进行了急救知识和交通安全知识的趣味教学,并进行了暑期出游安全、扫黑除恶、扫黄打非以及禁毒互动问答。

  越秀区文明办主任科员李鸿表示,“‘小候鸟’们现在未必能理解爸爸妈妈为什么要离开他们,通过这个活动,他们可以进一步了解父母。同时,我们也希望通过活动让更多的孩子认识广州、了解广州,也希望市民对环卫工人给予更多的关怀。”